Технология прямого диодного лазера обеспечивает новый план развития для систем разработки металлических конструкций

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментариев к записи Технология прямого диодного лазера обеспечивает новый план развития для систем разработки металлических конструкций нет

Технология Direct Diode Laser позволяет добиться более высокой производительности Metal Design Systems при почти идеальном качестве кромки реза, а также позволяет расширить свои возможности.
Кэйли Сваинген, специалист по маркетингу Mazak Optonics

Проекты в области архитектуры, машиностроения и строительства (Architecture, Engineering and Construction, AEC) варьируются от простых соединений, которые соединяют землю с фундаментом до невероятно сложного, как небоскребы с более чем 40 этажами. От проектирования идей до роста в высоты, AEC отвечает за структурную среду, в которой мы живем.

Эти проекты начинаются с разработки проекта, оценки и открытия финансирования. Затем он переходит на этап предварительного проектирования, где программа проверяется и назначаются архитекторы. После этого чертежи создаются, оцениваются, планируются и отправляются покупателям. Как только проект будет заключен, начнется этап строительства. Затем изготовители начнут процесс создания элементов дизайна, которые виртуально создали архитекторы. Производственники оживляют цифровые идеи архитекторов.

Инновации и устойчивость

Привнесение порядка в хаос — это дело Metal Design Systems Inc. (MDSI) для их части процесса строительства. Компилируя информацию о проекте, расписаний и данные, MDSI управляет и производит каждый проект без проблем. Основанная на Cedar Rapids, Айова, MDSI является национальным специализированным металлическим дизайнером для архитектурного сектора, фокусирующимся на облицовке стен, оболочках колонн, вывесках и других пользовательских продуктах.
Передовые технологии позволяют лидерам улучшать и ускорять экологическую устойчивость во всей цепочке поставок. MDSI берет на себя экологическую ответственность с добросовестным подходом на протяжении всего производственного процесса.

«Наши производства перерабатывает 100-процентную бумагу, картон, древесный лом, 90-процентный лом и 83-процентный металлический лом», — объясняет Дейв Ундидт, главный операционный директор Metal Design Systems Inc. Но переработка не является единственным инновационным и устойчивым движением MDSI.
Постоянно внедряя новую методологию в свои системы, MDSI работает над добавлением инновационных функций и улучшением установок. Одним из последних дополнений стала покупка установки лазерной резки Mazda OPTIPLEX 4020 DDL.
«Добавление прямой диодной лазерной резки абсолютно помогает нам совершенствовать и внедрять новые рабочие места. Теперь мы можем агрессивно брать проекты, которые могут не соответствовать нашим возможностям. С помощью этой дополнительной машины мы расширили наши возможности », — говорится в документе Untiedt.

Безупречный фасад

Ранее MDSI применяла аутсорсинговые алюминиевые , нержавеющие, медные и цинковые плиты. Тем не менее, возникли проблемы с планированием и были дополнительные расходы на доставку. MDSI также имеет 2D- стол дл механической резки, который покрывал некоторые из их потребностей, но этого было недостаточно. С желанием завершать проекты быстрее, иметь безупречный законченный вид и расширить свои собственные предложения материалов, MDSI чувствовала, что изменение было необходимо.
«В архитектурном металлическом бизнесе архитекторы любят использовать различные типы металлов. Нам нужно было что-то, что могло бы поддержать и изготовить все, что мог себе представить архитектурный мир. Возможности лазера могут существенно повлиять как на дизайн, так и на выбор материалов », — говорит Унтидт.

О рассмотрении вариантов, не включающих лазера, не могло быть и речи. MDSI стремилась расширить свои возможности, в частности; чтобы эффективно резать материалы, отличные от алюминиевого композитного материала (ACM), и они знали, что их решением является твердотельный лазер.
«Мы знали, что лазер может хорошо работать по высококачественной нержавеющей стали и алюминии, но нам также необходимо почти идеальное качество кромки», — поясняет «Untiedt expound», — твердотельный лазерный рынок — это то место, где мы знали, что нам нужно. Мы искали лучшее качество и лучшую компанию, чтобы сотрудничать по этой покупке ».

Скорость без компромиссов

Технология прямого диодного лазера не только обладает преимуществами скорости и энергоэффективности, но также имеет преимущество в качестве, которое предлагают CO2 лазеры . Это возможно благодаря длине волны DDL и профилю луча.

«Качество кромки является самым важным, потому что оно обеспечивает нам наилучшее визуальное качество без большой ручной доработки», — заявляет Uniedied, «Поскольку мы обслуживаем архитектурную отрасль, визуальная привлекательность очень важна». OPTIPLEX DDL был ключом к скорости и качеству.

Mazda OPTIPLEX 4020 DDL также предоставил MDSI необходимый размер стола. Архитектурная индустрия ищет более крупные форматы, а 4020 — это то, что нужно MDSI для изготовления больших панелей. Untiedt объясняет: «Наш типичный размер — 48 на 120 дюймов (1219 х 3048), но мы будем иногда подниматься до 60 на 144 и 192 дюйма. Мы не хотели бы оказаться в ситуации, когда размер будет проблемой ».

Лазерно-режущий станок OPTIPLEX DDL имеет новейшую систему управления и привода PreviewG с интегрированными техническими таблицами для упрощения операций. OPTIPLEX DDL также включает интеллектуальную технологию Multi-Control Torch HP-D и Nozzle Changer от Mazak для прямого повышения производительности, позволяя машине оптимизировать настройку соплового блока автоматически для каждой программы. Эта оптимизация значительно улучшает скорость резания, увеличивает производительность и требует меньшего вмешательства оператора, обеспечивая более предсказуемую обработку день за днем.
«Мы чувствовали, что Mazak — отличная компания, которая искренне заботилась о нашем успехе в добавлении к нашим возможностям производства», — объясняет Uniedt, «Мы пошли с OPTIPLEX DDL из-за скорости и качества кромки».

Прямые преимущества

Технология прямой диодной лазерной резки отличается от волоконной и CO2. Комбинация длины волны и профиля луча делает технологию прямой диодной лазерной резки изменяющей правила игры. Длина волны для прямого диода может лучше поглощаться металлом, что означает более высокую скорость резки, тогда как профиль луча помогает получить более чистое качество кромок, чем например, CO2. Эта комбинация делает технологию DDL машиной прорыва .
«DDL режет быстрее, чем машины с одинаковой мощностью по всем материалам. Длина волны дает более высокую скорость подачи на 30-40 (%, ?, пер.) быстрее в латуни и меди », — объясняет Марк Меркурио, региональный менеджер по продажам в Mazak Optonics Corp.« Рост скорости великолепен, но ключ для MDSI — превосходно выглядящая готовая деталь. Вторичные процессы не приветствуются для этих декоративных деталей, так как и имеют множество внутренних особенностей. Очистка просто слишком сложна с их применением ».

Другим аспектом технологии прямого диодного лазерной резки является энергоэффективность. Прямой диод имеет эффективность от розетки около 45 процентов по сравнению с волоконным лазером. Это связано с тем, что источник питания с прямым диодом более эффективен, поскольку нет среды, которая должна быть возбуждена. Прямая диодная технология использует диоды напрямую, устраняя легированное-допированное волокно, которое используется в технологии волоконного лазера.

Расширенные возможности

Примечательно, что MDSI теперь может обрабатывать разнообразные материалы и может предоставлять больше услуг архитекторам. «Теперь мы можем обрабатывать мягкую сталь и нержавеющую сталь у себя, — говорит Untiedt, — OPTIPLEX DDL предоставляет нам возможность применять любой металл, который желает архитектор. Это также дает нам больше возможностей для расширения предложений нашей компании ».

Исторически сложилось так, что MDSI работает с этими материалами, но теперь, когда резка стала своей, MDSI значительно экономит время, а также расходы на внешние заказы. Эти преимущества играют большую роль в том, что MDSI предоставляет своим клиентам; а также архитекторам и владельцам зданий в том, что они хотят спроектировать. DDL позволяет MDSI производить любой пользовательский шаблон и / или дизайн на архитектурных фасадных панелях.
Благодаря этой инновационной лазерной технологии MDSI предлагает одни и те же продукты, но с новыми возможностями. Они по-прежнему предлагают оболочки колонн, навесы, облицовку стен и дополнительные пользовательские продукты. Изменились материалы, доступные для этих продуктов. Возможность использования прямого диодного лазера дает MDSI способность обрабатывать латунь, медь, мягкую сталь, нержавеющую сталь и цинк.

« Мы в Metal Design System взволнованы возможностями, которые теперь доступны с лазером Mazak. Мы надеемся, чтобы поможем нашей отрасли в разработке идеальной продукции », — говорит Untiedt.

Технология прямого диодного лазера имеет скорость и производительность , характерную для волоконных лазеров, нр с формой луча и качеством кромок , как для CO2. Эта выигрышная комбинация — это оживление в лазерной промышленности и изменение правил игры для производителей. Это только начало для технологии прямого диодного лазера Mazak.

Перевод: https://www.mazakoptonics.com/news-events/customer-successes/direct-diode-laser-technology-provides-a-new-blueprint-for-metal-design-systems-growth/


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top