Компактный лазер для мини сварки Фотон Компакт 2

Лазерные технологии, Новости науки и техники, Промышленные лазеры Комментариев к записи Компактный лазер для мини сварки Фотон Компакт 2 нет

Лазеры для мини сварки, характеризующиеся глубиной проплавления от 0,1 до 1мм , используется в таких областях как производство медицинских инструментов, стоматология, ювелирное производство, ремонт пресс-форм, сварка корпусов микросхем и др.

Компактный (настольный) лазер для мини сварки Фотон Компакт с волоконным выводом излучения производится фирмой Лазерный Центр вот уже около 10 лет и за это время зарекомендовал себя как надежный и неприхотливый аппарат удобный в работе и обслуживании. Подбирая параметры импульса, такие, как длительность, диаметр пучка и энергия, достигается глубина проплавления до 0,85мм (в стали 12Х18Н10Т).

Теперь Лазерный Центр начинает производство новой версии лазера — Фотон Компакт 2. В этом лазере на цветном дисплее можно устанавливать как параметры сварки, так и контролировать процесс по видеоизображению, в центре экрана находится перекрестие. Как и в предыдущей версии, возможна автоматизированная сварка линейных швов и тел вращения.

В области лазерной сварки металлов существует задача получения импульса излучения с изменяющейся во времени интенсивностью. В зарубежной литературе такой режим работы лазера известен как «Pulse shaping». Это открывает дополнительные технологические возможности, что в конечном итоге приводит к повышению качества сварного шва и расширению номенклатуры свариваемых материалов.

Использование режима Pulse shaping позволяет уменьшить внутренние напряжения и пористость сварного шва при сварке высокоуглеродистых сталей, отливок с пустотами и включениями загрязняющих веществ, материалов с различной температурой плавления.

В новой версии лазера оператор может выбрать форму и настроить последовательность первых четырёх импульсов, а также задать правило повторения импульсов:

  •  циклическое – включённые импульсы будут повторяться в установленной последовательности;
  • повторение последнего импульса – отрабатываются последовательно все включённые импульсы, затем последний повторяется до окончания работы;
  • плавное нарастание мощности – указывается количество импульсов из диапазона 1-99, за которое импульс выходит на полную мощность, все дальнейшие импульсы идут в полную мощность согласно форме импульса.

Также реализована такая полезная функция, как установка числа импульсов до открытия механической заслонки резонатора. Это даёт возможность учесть эффект возникновения тепловой линзы и обеспечить единообразие параметров импульса в течение всей серии.
Т.е. первый импульс в серии производится из «разогретого» резонатора.

Для пользователя имеется возможность обновить прошивку лазера при помощи встроенного загрузчика (бутлоадер).

Производитель оборудования: Лазерный Центр МСК
Контакты: Москва, ул. Электродная, 10, к.15, тел: (495) 241-05-94


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top