ACSYS — упреждающий генератор идей для долгосрочных отношений с клиентами — интервью с ГЕРХАРДОМ КИММЕЛЕМ, основателем и управляющим директором

ИноСМИ, События и выставки Комментариев к записи ACSYS — упреждающий генератор идей для долгосрочных отношений с клиентами — интервью с ГЕРХАРДОМ КИММЕЛЕМ, основателем и управляющим директором нет

ACSYS Lasertechnik GmbH знает каждую деталь лазерного процесса.

Рынок лазерных систем за последние несколько лет был очень динамичным. Причина в том, что лазерные приложения находят свой путь ко все большему количеству отраслей промышленности. Это растущее разнообразие предоставляет средним компаниями в Германии  большие вызовы, в дополнение к которым они сталкиваются с растущей рыночной конкуренцией со стороны Азии.

По случаю 15-летнего юбилея ведущий производитель ACSYS Lasertechnik GmbH (Kornwestheim) оценивает его успешное развитие от стартапа до международно-известного производителя лазерных систем. Мы поговорили с основателем и управляющим директором Герхардом Киммелем о его концепциях и идеях, о его целях на будущее и о том, как его команда ежедневно находит мотивацию для новых решений.

 

Герхард Киммел, управляющий партнер ACSYS Lasertechnik GmbH.

Какова ваша оценка развития и перспектив технологии лазерных систем?

Перспективы лазерного инструмента фантастичны — это потрясающее средство обработки. Оно более точно и эффективно, чем механическая обработка, и позволяет отказаться от производственных и ремонтных работ. Лазерная система может окупиться за очень короткое время.

Я думаю, что внедрение волоконного лазера в 2007 году было огромным технологическим прогрессом. Волоконный лазер представляет собой вершину современного состояния во многих областях применения. Ультракороткоимпульсный лазер — новая перспективная технология с большим потенциалом применения.

 

Как это развитие повлияет на рынок?

Я вижу тенденцию, которая приведет к применению лазеров во многих разрозненных отраслях. И создание волоконного лазера принесло новую действующую сторону на рынок, которая покупает комплектующие и компоненты производителей, и строет простые лазерные машины. Это привело к появлению многих поставщиков в низком ценовом диапазоне.

 

Как структурируется конкуренция?

Мы работаем в области крупных поставщиков, которые сосредоточены на большом количестве стандартных машин и для многих небольших компаний, которые ориентированы на простые решения или одноразовые прототипы или специальные решения. В Китае поддерживаемые государством поставщики, о которых никто никогда не слышал несколько лет назад, поставляют лазерные системы за  карманную мелочь.

 

Как ACSYS, компания среднего размера, выступает против этого соревнования?

Мы разрабатываем высококачественные, надежные, промышленные лазерные системы, которые отвечают требованиям наших клиентов и выполняют их задачи обработки наилучшим образом — и таким образом, чтобы гарантировать доступность. Мы работаем с  упреждением, как генератор идей, с отличной разработкой, технологией применения и компетентностью в обслуживании.

 

Что еще есть, что отстраивает ACSYS от конкурентов?

Когда мы основали компанию в апреле 2003 года, наша цель состояла в том, чтобы сделать все лучше. Например, мы начали очень рано с разработки нашего собственного программного обеспечения. Мы хотели предложить немного больше, чем другие, а не просто покупать и собирать детали. Мы с самого начала реагировали на требования рынка, внедряли новые технологии, разрабатывали наши собственные патенты и оставались верными нашей философии: всегда предоставляя заказчику лучшие решения.

 

Каковы реакции клиентов?

С 2003 года мы продали более 1000 лазерных систем и похвастались первоклассными рекомендациями, о которых мы могли только мечтать в стартапе 15 лет назад. Наши клиенты приходят к нам, потому что им нравятся наши продукты. Мы всегда получаем обратную связь: ACSYS обеспечивает лучшие решения! Это делает ACSYS уникальным производителем лазерных машин.

 

Уникальным в каком отношении?

Уникальной является наша рыночная динамика развития. Развитие никогда не останавливается. Мы постоянно стремимся предоставлять решения, которые еще лучше и точнее. Мы также набираем очки с большим опытом наших сотрудников, высоко мотивированной командой, которая обеспечивает поддержку всех проектов по всему миру в рамках совместного партнерства. В проектах наши услуги варьируются от планирования до ввода в эксплуатацию лазерных систем  в помещениях заказчика ,  и даже шире. Это сильные стороны, которые позволяют нам процветать как компания среднего размера.

 

Герхард Киммел: «Мы хотели предложить немного больше, чем другие ».

В чем секрет вашего успеха?

Фокус в  том, что  моя повседневная ответственность во всем, что я делаю, защищают будущее компании. Для меня работа, которая покрывает расходы, является причиной существования компании. Оглядываясь назад на 15 лет создания компании, я вижу, насколько важно было дать компании прочную основу, которая способствовала смягчению невзгод на европейском рынке, а затем на международном рынке, и колебаний порядка, которые были с ними связаны.

Есть одна вещь, в которой я убежден: потому что мы занимались этим прочным корпоративным развитием, финансовый успех пришел автоматически. Успех не гарантируется. Я знаю, что у меня есть ответственность перед командой и компанией. Когда я принимаю решения, я стараюсь сохранить то, что хорошо для целого.

 

Что вы подразумеваете под «целым»?

ACSYS, с его более чем 100 сотрудниками и несколькими немецкими и международными филиалами, достаточно велика, чтобы действовать с силой и содержанием. Но она также достаточно мала, чтобы быть гибкой и оставаться рядом с клиентом, которого она встречает на равных. И когда я смотрю на цифры ACSYS сегодня, я вижу здоровую компанию со стабильной финансовой базой. За последние 15 лет мы снова инвестировали деньги, которые мы заработали в компании. Я думаю, что это лучшее, что вы можете сделать. Мы строим этот прочный фундамент с самого начала: через три года после нашего основания мы уже планировали строительство нашего завода в Миттвейде, а в 2014 году мы расширили наш штаб в Корнвестхайме. Мы объединили наши офисы, наш аналитический сервис является цифровым с прямым доступом технических специалистов, и в течение некоторого времени мы уже строим систему управления знаниями.

 

И как это приносит пользу клиенту?

Это знание команды и опыт 15-летней проектной работы — это то, что клиент может почувствовать, когда он приходит к нам с требованиями. Это процесс, который мы называем «проработка клиентов»: мы работаем с клиентом в наших демонстрационных залах, используя различные лазерные системы для разработки производственного процесса для собственной детали клиента. Клиент не покупает «черный ящик», когда приходит к нам; он может потрогать и понять технологию. Например, мы описываем процедуру в начале фазы предложения и документируем лазерную машину с использованием текста и диаграмм. Описание процесса также минимизирует риски для нас, поскольку оно гарантирует, что мы поняли требования заказчика. Успех зависит от чувства ответственности за каждую новую задачу и каждый новый вызов. Для нас это основа долгосрочного сотрудничества с нашими клиентами.

Перевод http://acsyslaser.com/2018/09/07/acsys-proactive-idea-generator-for-longterm-customer-relationships-interview-with-gerhard-kimmel-founder-and-managing-director/


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top