Промышленная лазерная компания TRUMPF записывает свой самый сильный год

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментариев к записи Промышленная лазерная компания TRUMPF записывает свой самый сильный год нет

Производитель промышленных лазерных систем Trumpf (Ditzingen, Германия) значительно увеличил продажи, полученные заказы и прибыль в 2017/18 финансовом году, закончившемся 30 июня 2018 года. Продажи выросли на 14,6% до 3,57 млрд. евро по сравнению с 3,11 млрд. евро в 2016/ 17 финансовом году , что делает его самым высоким показателем в истории компании с момента его основания в 1923 году.

Благодаря сильной глобальной экономике компания смогла значительно превзойти свои прогнозы в некоторых областях. Бизнес-подразделение Machine Tools, которое является крупнейшим, увеличило продажи на 11,3%. Отдел лазерной технологии добился роста продаж систем облучения микрочипов в литографии на 21,5% , особенно хорошо, увеличившись на 57,3% по сравнению с предыдущим годом до 250 млн евро. Планирование компании на текущий 2018/19 финансовый год предполагает дальнейший заметный рост экстремально-ультрафиолетовоой (EUV)литографии .

Германия была крупнейшим рынком для компании, объем продаж увеличился на 15,6% до 719 млн. Евро, за ним следуют Китай (рост на 13,0% по сравнению с предыдущим годом до 457 млн. Евро) и США (на 5,4% по сравнению с предыдущим год до 444 млн. евро) на втором и третьем месте соответственно. Продажи в годовом исчислении в Италии выросли на 31,8% до 173 млн евро, что сделало страну четвертым самым сильным рынком в первый раз. В дополнение к этим рынкам компания намерена активизировать свою деловую деятельность в таких странах, как Мексика и Канада, а также в Таиланде, Малайзии, Индонезии, Сингапуре и Вьетнаме в целях достижения среднегодового роста на 10%.

В прошлом финансовом году компания инвестировала в новые технологии, такие как литография EUV и металлическая 3D-печать (аддитивное производство), а также продвижение цифровой бизнес-платформы AXOOM. Расходы на исследования и разработки выросли на 5,9% до 337 млн. Евро. Соотношение R & D компании по отношению к продажам составило 9,5%. Количество сотрудников во всем мире, работающих над новыми продуктами для компании, увеличилось на 13,2% до 2087.

Инвестиции в другие европейские страны составили 13% от общих капитальных затрат компании, а 15% — в Северной и Южной Америке. Умный заводский демонстрационный центр в Чикаго является выдающимся примером, представляющим инвестиции в размере 26 миллионов евро. Другим крупным инвестиционным проектом стало создание крупнейшего в истории производственного участка компании под управлением китайского совместного предприятия JFY. Общая стоимость этих инвестиций составила 14 миллионов евро.
В текущем финансовом году, несмотря на общее замедление мировой экономики, компания рассчитывает создать бизнес с аналогичным уровнем рентабельности.

Перевод: https://www.industrial-lasers.com/articles/2018/10/industrial-laser-company-trumpf-records-its-strongest-year-yet.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top