Лазерные сражения в саду имени Баумана

Лазерное оружие Комментариев к записи Лазерные сражения в саду имени Баумана нет

Взять в аренду экипировку для лазерного сражения можно в саду имени Баумана с 26 ноября. Для выбора площадки сражения будет доступна территория под открытым небом площадью более чем три гектара.
Самой большой площадкой для игры в лазертаг может стать сад имени Баумана. Там откроется пункт проката лазерной экипировки. Команды смогут выбрать для игры любой участок парка, где они не будут мешать другим посетителям. Площадь парка — более трех гектаров. Павильон проката с оборудованием для лазертага можно будет найти на главной аллее сада. Пока пункт будет работать в тестовом режиме, администрация парка оценит, насколько востребованной станет игра для посетителей.

Для аренды будут доступны четыре комплекта для лазерных сражений. А с января их количество увеличится до 10. Если игра придется по вкусу гостям сада, то ассортимент лазерного оружия расширят, а его количество увеличат. В распоряжении игроков появятся не только ружья, но и пистолеты. Вести лазерный бой можно будет на всей территории сада.

«В распоряжении игроков будут извилистые кленовые и липовые аллеи и разнообразные живые изгороди, за которыми можно укрыться и оставаться какое-то время незамеченным. В Москве есть множество площадок для лазертага под открытым небом, но ни на одной них нельзя выбрать место для игры на территории всего парка», — рассказали в пресс-службе сада имени Баумана.
Прокат оборудования платный. Поиграть в лазертаг в саду можно ежедневно, кроме среды, с 10:00 до 19:00. Продолжительность сеанса — один час, при желании сражение можно продлить. Забронировать время и задать любые вопросы можно по телефону пункта проката: +7 (915) 405-33-22.

В экипировку игры входят не только лазерные ружья, но и датчики поражения, расположенные на специальной повязке, которую надевают на голову, две аптечки и одна контрольная точка — именно ее прячут игроки и за нее идет сражение (возможна также игра и без контрольной точки). Инструкторы помогут снарядиться, объяснят правила игры и предложат несколько сценариев сражений на выбор. Так, к примеру, участники смогут выбрать следующие сюжеты боя: штурм базы, стенка на стенку, каждый сам за себя и даже смогут разыграть поединок джедаев и имперских штурмовиков из знаменитой киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звездные войны».

История лазерной игры берет свое начало в 1975 году. Ее идея принадлежит американцу Джорджу Картеру. Посмотрев фильм «Звездные войны», Картер придумал игру Photon, в основу которой легли идеи современных спортивных лазерных игр. Принцип игры напоминает пейнтбол, при этом риск возникновения травм, синяков, ссадин и царапин тут минимален. Вместо шариков и краски в этой игре применяется безопасное для жизни и здоровья инфракрасное излучение. По правилам игры участник причисляется к раненым, если лазер зафиксирован датчиком, который расположен на одежде. Его сенсоры позволяют считывать попадание на одежду лучей. Выигрывает та команда, которой удалось ранить наибольшее число соперников.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/47738073


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top