Руководящее сообщество, созданное для усиления стандартизации аддитивного металлического производства

3d-печать, ИноСМИ, События и выставки Комментариев к записи Руководящее сообщество, созданное для усиления стандартизации аддитивного металлического производства нет

Германский институт стандартизации (DIN) основал Руководящий комитет по аддитивному производству, чтобы усилить стандартизацию аддитивного металлического производства и повысить его коммерческую жизнеспособность в качестве инструмента для серийного производства. Комитет был основан внутри Комитета Стандартов Технологии Материалов DIN .

Тема аддитивного производства для серийного производства подробно обсуждалась на международном лазерном конгрессе AKL’18 в Аахене, Германия, в начале этого года.
В своей работе новый руководящий комитет будет сотрудничать с другими комитетами по стандартам, принимая во внимание экономическую осуществимость, современное состояние, научную информацию, правовые разработки, финансовые условия и гармонизацию технических правил по всей Европе и миру.

Единообразные стандарты являются важным фактором успеха в промышленности. В дополнение к повышению коммерческой жизнеспособности технологий они помогают экономить средства во всех областях и повышают безопасность продукции и труда.

Германский институт стандартизации (DIN) является независимой платформой для норм и стандартов в Германии и во всем мире. В качестве партнера по бизнесу, исследованиям и обществу, DIN помогает сделать новые инновации готовыми к рынку и изучает такие темы, как Промышленность 40.0 (Industry 4.0) и Умные Города (smart cities), которые могут значительно повлиять на будущее.

Кредитная экспертиза

Немецкий производитель металлических 3D-принтеров Компания SLM Solutions недавно объявила о своем намерении поддержать новый Руководящий комитет по аддитивному производству, который был основан 13 июля, с тем, чтобы направить свои инновации и помочь стимулировать развитие аддитивного производства.

Д-р Дитер Шварце, директор научно-технических исследований в SLM Solutions, также был назначен заместителем директора руководящего комитета.

«SLM Solutions придает большое значение единым нормам и стандартам», — сказал он. «Являясь одним из ведущих поставщиков технологий аддитивного производства на основе металлов, мы рады внести свой вклад в позитивное развитие всего сектора. Наши машины SLM чрезвычайно надежны и стабильны. Вместе с нашим технологическим опытом это делает нас верным партнером, чтобы помочь сформировать будущее аддитивного производства в серийном производстве, от повышения безопасности и экономии затрат до повышения качества и безопасности компонентов ».

Еще одной важной европейской рабочей группой в области норм и стандартов является ASD-STAN / D 04 / WG 14 AM (аддитивное производство ), к которой также оказывает поддержку SLM Solutions. Фирма провела встречу рабочей группы в конце лета в штаб-квартире в Любек-Генине, Германия. Целью встречи было разработать новый европейский стандарт для «Аэрокосмической серии — Металлические материалы — Механические свойства продуктов путем аддитивного производства».
Более подробную информацию о комитетах по производству присадок DIN можно найти здесь.

Источник: https://www.din.de/en/getting-involved/standards-committees/nwt/national-committees/wdc-grem:din21:135437062?sourceLanguage&destinationLanguage


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top