EUROBLECH. Большое шоу для тонких металлических листов

Выставки и мероприятия, ИноСМИ Комментариев к записи EUROBLECH. Большое шоу для тонких металлических листов нет

«Ого, это огромно!» Это были мои первые мысли, когда я прогуливался по залам EuroBLECH, выставки по обработке листового металла в Ганновере, Германия, на прошлой неделе. Мое впечатление относится к стендам крупных поставщиков систем, таких как Bystronic, Amada или Trumpf (и Mazak, Prima Power, BLM Adige и т. Д.). Первое, что я узнал, было от Bystronic, с двойным стендом и с четырьмя комнатами для семинаров и большой обеденной зоной на верхнем уровне. Я проверил позже планы зала и обнаружил, что у Bystronic было 2100 м2.

Trumpf превысила их мега-кабиной около 3000 м2. Согласно плану зала, это было 28 × 103 м. Должен признаться, это самый большой стенд, который я когда-либо видел.


EuroBLECH 2018 — это большое шоу с большими кабинами и крупным бизнесом для обработки листового металла. (Фото от: Mack Brooks Exhibitions Ltd)

В этом году EuroBLECH привлекла 56 000 посетителей, что на несколько процентов меньше, чем в 2016 году. С примерно 1500 экспонентами это одна из самых важных выставок для обработки листового металла. Очевидно, что даже с меньшим ожидаемым ростом, поставщики систем и, следовательно, выставка, работают прекрасно. Интересно, что поставщики лазерных источников, такие как IPG Photonics или Coherent, имели гораздо меньшие презентации с гораздо меньшим количеством трафика.

Таким образом, похоже, что владеьцы job-shopшопов это те, кто приезжает на EuroBLECH.

Большие тенденции были легко выявлены: цифровизация, Industry 4.0, а теперь и искусственный интеллект (AI, artificial intelligence). В то время как Bystronic продемонстрировал цифровую заводскую станцию управления, Trumpf, как пионер в цифровизации, начинает рекламировать AI. Он использует AI для понимания процессов, таких, как детали, выпадающие по-разному после резки. С AI они хотят сделать такие тяжелые для предсказания процессы более эффективными.


Особой привлекательностью была эта полноразмерная модель старинного гонщика, изготовленного из металлолома.

Coherent / Rofin продвигают еще одну тенденциею: упростить и повысить эффективность стандартных процедур с помощью так называемой технологии Clean Weld (Правильный сварной шов). Совершенствование процесса может показаться не таким удивительным, но они заявляют о гораздо большем, чем постепенный прогресс совершенствования. Они объединили несколько новых технологий для обеспечения гораздо более стабильного процесса, где, например, волоконные лазеры могут осуществлять сварку без разбрызгивания, как делают СО2-лазеры. Фрэнк Геблер (Frank Gäbler), директор по маркетингу продуктов, заявил: «… Реальная цель состоит в том, чтобы контролировать и максимизировать стабильность канала проплавления и расплава в процессе сварки — вот что дает превосходные результаты. Но на самом деле для этого может потребоваться множество методов, которые варьируются от изменения распределения интенсивности сфокусированного лазерного пятна до введения движения пучка и других факторов, таких, как управление эвакуацией пара. Clean Weld учитывает все эти области, и преимущества этого подхода уже принимаются в различных приложениях, включая сварку оцинкованной стали с зазором, сварку деталей силового агрегата автомобиля, а также сварку алюминия и меди для электромобилей ».
Далее на кольцевой дорожной карте выставок, безусловно, FABTECH в Атланте, Джорджия, 6-8 ноября. Следующий EuroBLECH запланирован на октябрь 2020 года.

Источник: https://www.laserfocusworld.com/articles/2018/10/big-show-for-thin-metal-sheets.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top