IPG позитивно оценивает перспективы на 2019 год

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментариев к записи IPG позитивно оценивает перспективы на 2019 год нет

Фирма — производитель волоконных лазеров видит возможности укрепить лидирующие позиции на рынке в условиях текущего рыночного спада.

Несмотря на подтверждение падения квартальных продаж в результате торговой войны между США и Китаем и отрицательных валютных эффектов, компания по производству волоконных лазеров принтеров IPG Photonics уверена в том, что она вернется в форму следующем году.
За три месяца, закончившиеся 30 сентября, Oxford, Massachusetts, фирма опубликовала чистую прибыль в размере чуть более 100 миллионов долларов США по продажам в размере 356 миллионов долларов.

Обе цифры снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так как продажи в Китай и Европу упали соответственно на 9 и 25 процентов.

Продажа IPG: история и прогноз

Продажа IPG: история и прогноз

Растущая конкуренция

Обвиняя геополитические и макроэкономические эффекты для этого замедления, генеральный директор и основатель Валентин Гапонцев назвал квартал «сложным», но также подчеркнул положительные результаты в виде рекордных поставок сверхмощных лазеров и внедрение IPG компактного нового 20 кВт-режущего лазера. Он сказал:

«Мы считаем, что наш прогресс в более мощных решениях и новых продуктах поможет нам выйти из нынешнего спада в условиях более сильной конкурентной позиции, имея больше возможностей, адресованных растущему рынку лазерных решений».

Резко контрастируя с китайской и европейской картинами, продажи в Северной Америке выросли почти на 30 процентов в годовом исчислении благодаря сильному спросу на резку, сварку и государственные приложения.
В телефонной конференции с инвесторами Гапонцев и финансовый директор IPG Тим Маммен прокомментировали повышение уровня конкуренции на более низком уровне рынка.

«Мы по-прежнему являемся четким лидером на рынке волоконно-оптических технологий. Тем не менее, конкуренция в лазерных продуктах непрерывного излучения мощностью менее 4 кВт увеличилась », — отметил генеральный директор. «Некоторые конкуренты также анонсировали непрерывные лазеры с выходной мощностью до 10 кВт».

Здесь может быть ссылка на основанную в Ванкувере компанию nLight, которая запустила лазер на 10 кВт с малым форм-фактором на прошедшей в Лондоне выставке на рынке листового металла EuroBlech в Ганновере.

Реакция IPG на растущую конкурентную угрозу включала введение новых «ультракомпактных» источников мощностью 1-3 кВт, также представленных на EuroBlech, и других продуктов, разработанных специально для китайского рынка, где конкуренция наиболее интенсивна.

Заказ батарей

На рынке более мощных систем , где традиционно доминирует IPG, Гапонцев сообщил, что крупнейшие OEM-клиенты компании теперь переходят на 12 и 15 кВт-лазеры копании IPG.

«Мы также представили самый маленький в мире лазер для резки мощностью 20 кВт, который еще раз продемонстрировал лидерство IPG в производстве решений с самой высокой мощностью на рынке», — сказал генеральный директор инвесторам.

«Эти сверхмощные лазеры быстро внедряются, поскольку они обеспечивают более высокую скорость резки и улучшают производительность конечных пользователей».

Несмотря на то, что Mammen также сообщал об увеличении ценового давления в более низком ценовом уровне рынка в Китае, усугубляемом нынешним спадом спроса, Mammen также отметил, что IPG недавно приняла свой самый большой заказ на лазеры, которые будут использоваться в производстве батарей.

И хотя нынешний спад также повлиял на спрос со стороны приложений бытовой электроники, Mammen видит положительные результаты в этой области. «Прошлые инвестиционные циклы для бытовой электроники материализовались каждый год, что предполагает, что мы должны увидеть лучшие результаты в 2019 году», — сказал он.

Цена акций IPG Photonics (последние пять лет)

Продажи в последнем квартале года будут по-прежнему характеризоваться более низким уровнем спроса. Маммен и Гапонцев предсказывают, что выручка в четвертом квартале составит от $ 300 млн до $ 330 млн, что означает годовой объем продаж около $ 1,45 млрд, что будет лишь небольшим увеличением по сравнению с прошлым годом.

• Этот прогноз, похоже, сильно упал на финансовых рынках, так как цена акций IPG закрылась на 8% выше по итогам выпуска результатов и вызова инвестора. Торгуясь на бирже NASDAQ около 142 долл., IPG остается на уровне значительно ниже рекордных, достигнутых в январе 2018 года, при этом рыночная капитализация компании в настоящее время составляет около 7,6 млрд. Долл. США.

Компания: IPG Photonics

Источник: http://optics.org/news/9/10/49


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top