Первое в мире применение дискового лазера для плавления сыра раклет

ИноСМИ, Лазерные технологии Комментариев к записи Первое в мире применение дискового лазера для плавления сыра раклет нет

До сих пор мир был вынужден плавить сыр раклет с помощью коммерчески доступных грилей и ждать, соответственно, долгое время появления деликатесов.

Все это уходит в прошлое с 30 ноября 2018 года, когда Institut für Strahlwerkzeuge (IFSW) в Университете Штутгарта впервые расплавил сыр раклет с помощью дискового лазера (thin-disk laser) мощностью 8 кВт в рамках праздничной встречи.

Оптическая глубина проникновения излучения на длине волны 1 мкм привела к идеальному нагреву сыра в области, сканируемой лучом, и привела к особенно хорошей и вкусной консистенции сыра, что с удовольствием подтвердили все дегустаторы.

Профессор Томас Граф, директор IFSW (сам гражданин Швейцарии и эксперт в области плавления сыра раклет), убежден, что будущее принадлежит этой технологии.

http://www.ifsw.uni-stuttgart.de/artikel/art18_08.html?__locale=en

Рекомендуем для Вас

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.rf.mail@yandex.ru

Back to Top