LSP TECHNOLOGIES И AIRBUS подписали контракт на оборудование для лазерного ударного упрочнения

ИноСМИ, Лазерные технологии Комментариев к записи LSP TECHNOLOGIES И AIRBUS подписали контракт на оборудование для лазерного ударного упрочнения нет

LSP Technologies (LSPT; Дублин, Огайо) выиграла многолетнюю контрактную поставку для Airbus (Лейден, Нидерланды). В LSPT разрабатываются основные инновации в области оборудования и инструментов для использования в новых применениях для деталей самолетов.

Обе компании работают в тесном сотрудничестве, в рамках которого LSPT поставит портативную лазерную систему для Лазерного ударного упрочнения  (Laser peening ) , в комплекте с лазером, системой доставки луча, инструментами и средствами автоматизации для использования на предприятиях Airbus.

Лазерное ударное упрочнение  (Laser peening ) включает в себя фокусировку на металле излучения в виде организованных коротких импульсов. Результирующие волны напряжения изменяют профиль напряжения металла для предотвращения растрескивания, коррозии, повреждения  и других форм усталости и разрушения металла.

Системы лазерного ударного упрочнения (Laser peening systems) могут увеличить усталостную долговечность многих деталей в 10-20 раз, что превышает срок службы необработанного металла. Авиастроение, электроэнергетика, автомобилестроение и тяжелое оборудование были подвергнуты лазерной обработке LSPT для некоторых наиболее важных металлических деталей, чтобы повысить усталостную стойкость металла, снизить затраты и минимизировать время простоя.

Компания:  www.lsptechnologies.com.

Источник: https://www.industrial-lasers.com/articles/2018/12/lsp-technologies-airbus-sign-contract-for-laser-peening-equipment.html


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top