Лазерных технологий в сосудистой хирургии применяют в Кемерово

Лазеры в медицине Комментариев к записи Лазерных технологий в сосудистой хирургии применяют в Кемерово нет

До больных вен будут доходить через прокол, удалять больные участки лазером, ставить пациента на ноги… всего-то за сутки.

— Мастер-класс в Областной клинической больнице имени Беляева провел Сергей Маркин, руководитель центра флебологии Клинической больницы РАН, кандидат медицинских наук. Он продемонстрировал возможности лазерных технологий в сосудистой хирургии на примере трех операций, — сообщает пресс-служба областной администрации.

Суть технологии в том, что с помощью лазера, который закреплен на тонкой струне, хирург через маленький прокол на голени входит в вену.

И преимущество метода лазерной коагуляции в том, что пораженный участок вены удаляется под местной анестезией. А реабилитация после операции длится всего сутки. То есть уже через два дня пациент может вернуться к нормальной жизни, а через месяц – забыть о том, что была операция.

— Чем тяжелее степень варикозной болезни, тем меньше шансов применить щадящие и малоинвазивные технологии. Сегодня у нас есть возможность помочь пациенту на ВСЕХ этапах развития болезни, — отметил Роман Султанов, завотделением сосудистой хирургии больницы.

Источник: http://kuzbass85.ru/2018/11/24/v-kemerove-osvoili-novyie-operatsii-po-borbe-s-varikoznoy-boleznyu/


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top