USP-ЛАЗЕРЫ предлагают более высокую импульсную энергию и более высокие частоты повторения.

ИноСМИ, Лазерные технологии Комментариев к записи USP-ЛАЗЕРЫ предлагают более высокую импульсную энергию и более высокие частоты повторения. нет

Coherent значительно расширил возможности своих серий фемтосекундных лазеров промышленного класса Monaco, увеличив их регулируемую частоту повторения импульсов до 50 МГц. Кроме того, компания запустила новый высокоэнергетический Monaco, который обеспечивает до 60 мкДж в импульсе в ближнем инфракрасном (1035 нм) или, опционально, 30 мкДж в зеленом (517 нм).

 


Лазеры USP в Монако предлагают более высокую энергию импульсов и более высокие частоты повторения (Источник: Когерентный)

Эти усовершенствования обеспечивают повышенную производительность в прецизионных технологиях обработки материалов, особенно для тонких и / или прочных материалов, а также обеспечивают повышенную частоту кадров в сложных приложениях многофотонной микроскопии. Все лазеры Monaco производят высококачественный (M2 <1,2) луч, что обеспечивает острую фокусировку для высокой яркости и высокого пространственного разрешения. Кроме того, ширина пульса может быть установлена пользователем от 400 фс до более чем 10 пс. В приложениях с биоимейджингом эти лазеры с высокой частотой повторения обеспечивают более высокую частоту кадров, чем конкурирующие продукты, в частности, для энергоемких приложений, таких как фотоактивация в оптогенетических экспериментах. Здесь выход ближнего ИК-излучения можно использовать непосредственно для двухфотонного возбуждения красных флуорофоров, таких как mFruits. Или он также может использоваться для накачки Opera-F, оптического усилителя импульсов с переменной длительностью (OPA), который затем обеспечивает плавно настраиваемый выход по всему спектральному окну формирования изображения микроскопии. Улучшенный Monaco 1035-40 обеспечивает 40 Вт средней мощности в ближнем ИК-диапазоне (1035 нм), при этом пользователь выбирает частоту повторения импульсов 1, 2, 3, 4, 5, 10 и 50 МГц из простой системы меню в графическом интерфейсе лазера, без влияния на выходную ширину импульса.

Monaco 517-20 обеспечивает 20 Вт зеленого выхода с одинаковыми эксплуатационными и выходными характеристиками. Полностью новый инфракрасный Monaco 1035-60 и зеленый Monaco 517-30 обеспечивают дополнительную рабочую точку на частоте 670 кГц для пользователей, которым требуется очень высокая энергия импульса: 60 мкдж в ближнем ИК-диапазоне и 30 мкДж в зелёном. Эти лазеры идеально подходят для резки толстых субстратов и сверления глубоких отверстий в керамике, стекле и материалах, используемых для биоразлагаемых стентов. Короткая ширина пульса обеспечивает отличное качество кромок и поверхностей без необходимости в последующих этапах обработки в большинстве приложений. (Источник: Когерентный)Ссылка: Monaco Series, Coherent Inc., Санта-Клара, штат Калифорния, США

 

Источник: http://www.photonicsviews.com/new-usp-lasers-offer-higher-pulse-energy-and-higher-repetition-rates/


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top