Волоконный лазер Nlight Corona получает приз Prism за инновации в области промышленных лазеров на Photonics West

Выставки и мероприятия, ИноСМИ Комментариев к записи Волоконный лазер Nlight Corona получает приз Prism за инновации в области промышленных лазеров на Photonics West нет

NLight, американский производитель полупроводниковых и промышленных волоконных лазеров, выиграл премию «Призма 2019» для промышленных лазеров с помощью волоконного лазера Corona на Photonics West.

Волоконный лазер Corona, доступный в 3 кВт, 4 кВт и 5 кВт, предоставляет программируемое качество пучка в режиме реального времени, обеспечиваемое с помощью оптоволоконной технологии. Это обеспечивает быструю настройку лазера для оптимизации производительности станка в зависимости от типа металла, толщины и области применения.

Награда Prism, присуждаемая организаторами Photonics West SPIE, международным обществом оптики и фотоники, признает выдающиеся примеры инноваций в фотонике. Судьи отраслевых экспертов рассматривают более 150 заявок на разработки и технологии; новизна и инновация; потребность, рыночные возможности и влияние.

В число финалистов этого года в категории промышленных лазеров вошли, помимо NLight: израильская высокотехнологичная фирма Civan Advanced Technologies за свою технологию HP Laser Laser and Coherent Beam Combined (CBC) для обработки материалов; и немецкий производитель лазеров Trumpf для своего 3D-принтера TruPrint 5000 с тремя волоконными лазерами мощностью 500 Вт, который был запущен на Formnext в прошлом году.

Комментируя победу, Скотт Кини, генеральный директор NLight, сказал: «Для нас большая честь получить приз Prism и ценим признание наших коллег в том, как Corona способствует повышению производительности для наших клиентов и их конечных пользователей. Мы также взволнованы продолжающейся разработкой наших программируемых лазеров и новыми приложениями, которые они помогут сделать возможным ».

«Corona является примером как технического совершенства, так и стойкости команды nLIGHT», — добавил он. «Я горжусь всей командой NLight и всеми, кто занимается продвижением этого инновационного продукта на рынок».

Источник: https://www.lasersystemseurope.com/news/nlights-corona-fibre-laser-wins-prism-award-innovation-industrial-lasers-photonics-west

Рекомендуем для Вас

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top