Университет Крэнфилд запускает курс магистратуры по аддитивному металлическому производству

3d-печать, События и выставки Комментарии к записи Университет Крэнфилд запускает курс магистратуры по аддитивному металлическому производству отключены

Университет Крэнфилд в Великобритании начал курс магистратуры по производству добавок к металлам (AM).
Это объявление последовало за панельной дискуссией AM, проведенной на прошлой неделе в Сан-Франциско на Photonics West, где отраслевые эксперты отметили отсутствие в настоящее время подходящих курсов AM, предлагаемых университетами.

Новый курс, начинающийся в октябре 2019 года, может проводиться как в очной (один год), так и в неполной (до трех лет) степенях и будет охватывать возможности AM, в добавлении к проектированию систем AM, тестирование , моделирование и материалы.

«Этот курс дает студентам последние знания и навыки по AM металлов, обеспечивая отличную основу для будущей карьеры», — объяснил Университет Крэнфилда. «Практический опыт будет получен посредством заданий, групповых и индивидуальных проектов в тесном сотрудничестве с ведущими промышленными конечными пользователями».
Новый курс предназначен для того, чтобы помочь удовлетворить растущий спрос на квалифицированных специалистов с соответствующим опытом, и обеспечит выпускников, способных занимать должности с большой инженерной ответственностью в широком спектре организаций, в настоящее время использующих технологии AM металла.

Запланированные названия модулей нового курса включают в себя:

• Металлургия аддитивного производства (обеспечит понимание микроструктур и металлургических характеристик различных систем сплавов, наплавленных AM)
• Экономика аддитивного производства
• Анализ методом конечных элементов (теория и практический опыт по FEA, Finite Element Analysis)
• Управление качеством аддитивного производства (дефекты, стандарты, процедуры, статистический контроль)
• Процессы аддитивного производства с металлом (обзор технологий, используемых в металлическом AM)
• Производство готовых изделий, не требующих дополнительных операций (Net-shape Manufacturing) (более внимательный взгляд на процессы AM и другие)
• Постобработка для AM (понимание и выбор наиболее подходящих методов постобработки)

Курс был разработан при участии промышленных партнеров в сочетании с более чем 20-летним опытом работы Университета Крэнфилда в области крупномасштабного металлического AM и развитием технологий AM.
Студенты получат доступ к нескольким современным средствам AM, включая проволочные и дуговые AM-системы (на основе роботизированных манипуляторов), портальные ЧПУ, лазерные AM-системы и порошковые системы. Они присоединятся к группе преподавателей и исследователей из примерно 30 человек и получат возможность работать над проектами в рамках консорциума WAAMMat, в который в настоящее время входят 20 отраслевых партнеров, включая Airbus, BAE Systems и Lockheed Martin.

 

Источник: https://www.lasersystemseurope.com/news/cranfield-university-launches-msc-course-metal-additive-manufacturing

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top