AEROTECH AGV-SPO — высокопроизводительная сканаторная система с единым центром вращения зеркал

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментарии к записи AEROTECH AGV-SPO — высокопроизводительная сканаторная система с единым центром вращения зеркал отключены

Особенности дизайна
• Увеличенное поле зрения по сравнению с традиционными 2D-сканаторами упрощает обработку больших деталей
• Минимальное искажение пятна по всему полю зрения сводит к минимуму вариации обработки для деталей с лазерной обработкой самого высокого качества
• Варианты воздушного и водяного охлаждения обеспечивают термическую стабильность и улучшают долговременную точность
• Множество вариантов обработки поверхности зеркал для различных длин волн лазера.

Одноканальный гальванометрический сканер Aerotech AGV-SPO представляет собой альтернативу традиционным двухзеркальным гальваническим сканаторам. Созданный на основе популярного сканатора AGV-HPO, AGV-SPO обеспечивает более широкое поле зрения и уменьшенное искажение пятна для критических областей применения лазерной микрообработки.

Большое поле зрения с минимальным искажением пятна
Уникальная оптическая конструкция эффективно контролирует входной зрачок луча, чтобы он совпадал с движением сканаторов X и Y, увеличивая эффективную числовую апертуру сканаторной системы. Такая конструкция напрямую обеспечивает более широкое поле зрения для данного фокусного расстояния и уменьшает искажения пятна по всей рабочей области. Эти преимущества означают, что AGV-SPO способен обрабатывать большие детали быстрее и с большей равномерностью.

Конфигурации дизайна
AGV-SPO доступен с выбором оптических покрытий и фокусирующей оптики для поддержки различных обычно используемых длин волн лазера и фокусных расстояний. Для удовлетворения других потребностей Aerotech может предоставить AGV-SPO индивидуальную оптику и функции оптического монтажа по запросу. AGV-SPO может быть оснащен зеркалами с воздушным охлаждением, двигателями с водяным охлаждением или обоими. Активные функции охлаждения помогают сохранить точность рабочей плоскости при наличии тепловых помех, вызываемых лазером, а также динамичных профилей движения.

Расширенные возможности программирования
AGV-SPO использует все передовые возможности Aerotech по перемещению и синхронизированному положению (PSO), которые были разработаны для лазерной обработки с традиционными гальваническими и серво-подвижками. Контурные функции, такие как ограничение ускорения, могут использоваться для автоматического снижения скорости в острых углах или малых радиусах для минимизации перерегулирования. Лазер может быть запущен на основе обратной связи положения зеркал с PSO, чтобы обеспечить постоянное перекрытие пятен при изменении скорости сканера.
Функция бесконечного поля зрения Aerotech (IFOV) плавно объединяет движение сервопривода и сканаторов, расширяя возможности маркировки сканаторной системы по всему диапазону перемещения сервоприводов, устраняя ошибки сшивания, которые могут возникнуть в более традиционном процессе перемещения-экспонирования-повторения.

Источник: https://www.aerotech.com/product-catalog/galvanometers/agv-spo.aspx

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top