Edmund Optics и II-VI сотрудничают для улучшения доступности ИК-оптики

ИноСМИ, Лазерные технологии Комментарии к записи Edmund Optics и II-VI сотрудничают для улучшения доступности ИК-оптики отключены

Производитель оптических компонентов Edmund Optics (EO; Баррингтон, Нью-Джерси) сотрудничает с компанией II-VI Incorporated (Саксонбург, Пенсильвания), чтобы обеспечить немедленную поставку оптических компонентов из селенида цинка (ZnSe). Компании говорят, что это сотрудничество делает приобретение оптических компонентов для инфракрасных приложений проще, чем когда-либо прежде, на всех этапах проектирования, создания прототипов и производственных проектов.

Плоско-выпуклые линзы TECHSPEC Selenide (ZnSe) спроектированы EO и изготовлены II-VI из материала ZnSe с объемным поглощением <0,0005 / см при 10,6 микрон. Они доступны без покрытия или покрыты широкополосными антиотражающими покрытиями на 8-12 микрон или 3-12 микрон. Их точность поверхности <лямбда / 20 при 10,6 микрон и шероховатость поверхности <50 Ангстрем делает их идеальными для точных инфракрасных применений.
Аналогичным образом, асферические линзы TECHSPEC ZelSele (ZnSe) также разработаны EO и изготовлены из того же сорта ZnSe. Асферическиее линзы TECHSPEC ZenSlein ZincSele из селенида цинка (ZnSe), имеющие те же характеристики поверхности и 8–12-микронное покрытие AR, что и линзы ZnSe для PCX, имеют характеристики с дифракционно ограниченного пучка для минимальных размеров сфокусированного пятна.

Расширители луча CO2 изготовлены из более качественных оптических элементов ZnSe высшего сорта для коллимации и улучшения распределения энергии мощного излучения CO2-лазера на 10,6 микрон и имеют минимальное отклонение луча и покрытие AR, которые обеспечивают пропускание 99,4% и поглощение <0,1% на поверхность поверхность для 10,6 мкм.
Последним новым продуктом II-VI, предлагаемым EO, являются анализаторы напряжений в линзах, которые используют кросс-поляризацию для определения механического напряжения, теплового напряжения и загрязнения. Они доступны либо в портативном, присоединяемом зажимом исполнении, либо в виде настольной модели, что идеально подходит для лабораторных работ.

Гейл Овертон

Источник: https://www.laserfocusworld.com/articles/2019/02/edmund-optics-and-ii-vi-collaborate-to-improve-accessibility-of-ir-optics.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top