Prima power великобритания достигает рекордного года

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментарии к записи Prima power великобритания достигает рекордного года отключены

Барри Руни присоединился к Prima Power UK в качестве менеджера по продажам.

Британское подразделение Prima Power Group, принадлежащая итальянской компании, показало свой лучший в истории год в 2018 году, причем продажи превысили все предыдущие годы с момента основания дочерней компании. Было получено значительное количество заказов как на автономные машины, так и на автоматизированные системы, прямо в ассортименте продукции.

«Это был невероятный год», — подтверждает генеральный директор Великобритании Фабрицио Барберис. «Мы наблюдаем беспрецедентный спрос по всему ассортименту нашей продукции, включая станки для лазерной резки 2D и 3D, системы штамповки, гибочные прессы, гибочные станки и наши решения для автоматизации. Также было очень приятно видеть, что новые заказы поступают от существующих клиентов, которые очень довольны как нашим обслуживанием, так и их существующим оборудованием Prima Power, а также от новых компаний, работающих с нами впервые ».

Хотя некоторые установки уже завершены и работают, Prima Power сообщает, что в начале 2019 года будет установлено и введено в эксплуатацию несколько крупных системных заказов. Один из таких заметных проектов предусматривает установку полностью автоматизированной линии для штамповки, разделения и лазерной резки  деталей из листовой стали, используемые в бытовых котлах. Система включает в себя два автомата от Prima Power, первый из которых — Shear Genius 1530, а второй — Combi Genius 1530. Оба подключены к общей многостанционной системе хранения и загрузки на основе кассет Night Train, которая позволяет машинам работать круглосуточно в режиме полной автоматизации.

Основанные на жесткой O-образной конструкции, модели Prima Power Shear Genius предназначены для полной обработки деталей от листа исходного материала или заготовки до обрабатываемого компонента без необходимости дополнительных операций и дорогостоящей обработки материалов. Станки Shear Genius доступны с двумя вариантами уровня производительности и возможностью выбора ширины листа 1,5 на 3 м или 1,5 на 4 м.

Они оснащены высокопроизводительными высокоскоростными инструментами с револьверной головкой, которые могут загружать до 384 инструментов. Машины имеют усилие штамповки до 300 кН и высокую скорость штамповки с дополнительными возможностями для нарезания резьбы, маркировки и формования.

После загрузки в машину материал размещается и контролируется под головкой револьверной головки с помощью высокоскоростной, управляемой сервоприводом захватной системы, которая работает синхронно с штамповочным узлом. Штамповочный узел может быть оснащен дополнительным интеллектуальным толкателем, что позволяет еще больше использовать многорежимные блоки в револьверной головке и еще больше повысить гибкость, эффективность и производительность машины. Формы, отверстия, вырезы и элементы могут быть изготовлены на высокой скорости, без скелета или отходов материалов.

По завершении процесса штамповки конечные детали автоматически перемещаются на высокоскоростную станцию сдвига, которая отделяет готовые детали от листа, выталкивая их из машины в дополнительные системы сбора или автоматической выгрузки.

В дополнение к Shear Genius 1530 используется Combi Genius 1530, который предлагает процессы штамповки и лазерной резки в одном решении. Используя ту же конструкцию O-образной рамы, Combi Genius также использует одну и ту же систему штамповки, контроля материала и конструкции револьверной головки. Эта конфигурация снова обеспечивает усилие штамповки до 300 кН, мощность револьверной головки до 384 инструментов и все те же технологические возможности.

На Combi Genius, в дополнение к перфорационному блоку и вместо блока резки материала, Prima Power включает в себя систему лазерной резки с использованием волоконного лазера 3 или 4 кВт на выбор. Лазерная головка расширяет конструкции обрабатываемых деталей, доступных на станке, позволяя резать более сложные формы и элементы без необходимости специального инструмента.

Комбинируя штамповку и лазерную резку в одном решении, станок обеспечивает значительную гибкость процесса и низкие эксплуатационные расходы. Машины Combi Genius доступны с размерами листа 1,25 на 2,5 м, 1,5 на 3 м и 1,5 на 4 м, и на выбор предлагаются два уровня производительности. В автономной конфигурации все модели могут быть опционально оснащены различными решениями для автоматизации загрузки и выгрузки материалов и готовых деталей. Дальнейшие опции для моделей Shear Genius включают подключение к гибочной панели Prima Power EBe.

В этом конкретном проекте заказчик решил связать обе машины с системой хранения материалов Prima Power Night Train и автоматической системой загрузки. При полной автоматизации материалы отбираются из мест их хранения и доставляются в автоматические загрузочные элементы каждой машины. Эта задача выполняется одновременно с процессами машины, обеспечивая бесперебойную работу. Обработанные заготовки выталкиваются станками на автоматические разгрузочные станции.Системы Prima Power Night Train  являются модульными и могут быть настроены в соответствии с конкретными потребностями каждого клиента и для обслуживания любого количества машин в зависимости от требований к обработке и доступного производственного пространства.

Все машины Prima Power используют технологию сервоприводов, обеспечивая стабильную, четкую работу при низких затратах энергии. Industry 4.0 также является стандартным неотъемлемым элементом всех систем, обеспечивая обратную связь с данными о состоянии оборудования, загруженности, производительности и доступности деталей.

И Prima Power Group, и Prima Power UK также расширяются в течение последних 12 месяцев. Группа недавно  начала работу на новом заводе в Сейняйоки, Финляндия, в то время как еще один новый объект, посвященный инновациям, в настоящее время строится рядом со штаб-квартирой и техническим центром компании в Турине, Италия.

В Великобритании несколько новых членов присоединились к команде Prima Power, базирующейся в Ковентри, как в отделах продаж, так и в отделе обслуживания, и эта тенденция сохранится и в 2019 году.

В качестве менеджера по продажам присоединился Барри Руни. Обладая более чем 25-летним опытом работы в области станков в различных отраслях промышленности, Руни будет нести общую ответственность за продажи и маркетинг в Великобритании и Ирландии.

«Это фантастическое время, чтобы присоединиться к компании», — говорит он. «У нас есть удивительный ассортимент машин, отличная клиентская база и репутация в отрасли. В этом году будет еще больше событий от Prima Power, и мы действительно рады будущему ».

Автор: Steed Webzell

Источник: http://www.machinery.co.uk/machinery-news/prima-power-uk-achieves-record-year

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top