Доказано, что PDL-лазеры безопасны даже для младенцев

Лазеры в медицине Комментарии к записи Доказано, что PDL-лазеры безопасны даже для младенцев отключены

Удаление винных пятен у младенцев с помощью импульсных лазеров на красителе безопасно, эффективно и не требует общей анестезии

Существуют разногласия относительно того, в какие сроки можно приступать к удалению винных пятен, маленькие дети входят в группу риска. Дерматологи из Нью-Йорка считают, что удалять винные пятнадаже у детей младше трех лет безопасно, при этом процедуру можно проводить без общей анестезии.

Медики провели ретроспективное когортное исследование, основанное на данных медицинских карт лазерного центра. Пациентами являлись дети от 1 года или младше, имевшие в анамнезе диагноз «ангиодисплазия» и проходившие лечение в период между 2000 и 2017 годами.

Результаты лечения оценивались независимыми врачами по фотографиям до и после, а также по шкале.

Всего в исследовании приняли участие 197 младенцев, среди них 34,0 % достигли максимального клиренса, у 37,6 % улучшения составили от 76 до 99 %. В среднем ни у одного пациента не было рубцов или пигментных изменений.

Такие данные позволяют заключить, что лечение винных пятен в младенчестве безопасно и эффективно.

При этом раннее вмешательство позволяет проводить лечение без общей анестезии, максимально увеличивая шансы на успех до достижения ребенком школьного возраста и снижая негативные последствия на психологическое состояние ребенка.

Источники:

1. Jeon H., Bernstein L. J., Belkin D. A., Ghalili S., Geronemus R. G. Pulsed Dye Laser Treatment of Port-Wine Stains in Infancy Without the Need for General Anesthesia. JAMA Dermatol. Published online March 13, 2019.

https://www.1nep.ru/news/dokazano-chto-pdl-lazery-bezopasny-dazhe-dlya-mladentsev/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top