Анонс: Laser World of Photonics 2019

ИноСМИ, События и выставки Комментарии к записи Анонс: Laser World of Photonics 2019 отключены

24 — 27 июня 2019 года, Мюнхен, Германия

Ведущая в мире выставка фотоники в Мюнхене продемонстрирует полный спектр применения света — от лазеров в Индустрии 4.0 до биофотоники. Последняя является многогранной и обладает значительным потенциалом для инноваций. Исследования показывают, что к 2020 году объем продаж в этом секторе достигнет 85,5 млрд евро, а ежегодный рост составит семь процентов.

Производители из всех областей этой технологической цепочки будут представлены в Laser World of Photonics, включая поставщиков адаптивной и дифракционной оптики из пластика, плавленого кварца, сапфира или синтетического алмаза. Более того, миниатюрные линзы и камеры для эндоскопов и микроскопов можно найти в выставочном зале «Биофотоника и медицинская инженерия». И, конечно же, производители источников лазерного излучения и светодиодов для высокоэффективной спектроскопии. Сегодня оптические датчики также важны для мониторинга медицинских устройств, включая респираторы, инфузионные насосы, системы компьютерной томографии или видеоэндоскопы. Панели приложений на выставке продемонстрируют такие тенденции, как виртуальная и дополненная реальность в клинической практике и медицинском образовании. Микроскопирование методов и оптическая диагностика инфекционных заболеваний также будут обсуждаться. Такие участники, как Carl Zeiss Meditec, Coherent, Omicron-Laserage Laserprodukte, а также PCO и New-port Spectra-Physics, предоставят пользователям информацию о последних тенденциях в биофотонике и обсудят новые требования в области диагностики и терапии. Параллельно проводимый в рамках Конгресса World of Photonics, выпуск Европейских конференций по биомедицинской оптике ECBO 2019 года дает возможность для научного обсуждения современных тенденций в области исследований, таких как микроскопическое изображение. Общим для всех методов визуализации является то, что они позволяют получать точные диагностические данные с использованием бесконтактных, щадящих методов. В идеале пациентам больше не нужно ждать лабораторных анализов, если врачи проводят микроскопический и мультиспектральный анализ тканей с использованием самых современных лазерных эндоскопов и немедленно удаляют пораженные ткани с минимальным инвазивным вмешательством. Эксперты используют термин «“theranostics”, тераностика», когда говорят о таких ускоренных клинических процессах, и именно здесь диагностика и терапия сочетаются в интересах пациентов.

Растущее число методов визуализации становится проблемой для исследователей и врачей. Сложные процедуры, такие как конфокальная лазерная эндомикроскопия, спектроскопия комбинационного рассеяния и флуоресцентная визуализация времени жизни, обеспечивают получение изображений и данных. Лазеры и оптические фильтры позволяют быстро анализировать типы клеток с помощью проточной цитометрии ( flow cytometry, FACS). Таким образом, биофотоника создает основу для персонализированной медицины и служит инструментом для новых методов лечения. Врачи и исследователи  здесь нуждаются в поддержке программного обеспечения. Использование алгоритмов для автоматического сравнения потоков изображений с эталонными данными обеспечивает новый уровень предотвращения. Во время одного обследования пациенты могут пройти ряд оптических диагностических процедур: такое комплексное фотонное сканирование тела будет обнаруживать опасные заболевания поэтапно, что позволит легко предотвратить смертельный исход. Поставщики и пользователи биофотоники совместно продвигают развитие наук о жизни. Laser World of Photonics (Лазерный мир фотоники)  2019 объединяет их и дает возможность для обсуждения и инновационных идей.

Сайт: https://world-of-photonics.com

 

Источник: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1002/phvs.201970216

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top