Саммит Photonics PPP покажет основные мегатенденции, связанные с фотоникой

Выставки и мероприятия, ИноСМИ Комментарии к записи Саммит Photonics PPP покажет основные мегатенденции, связанные с фотоникой отключены

Впечатления Photonics PPP в 2018 году (Источник: Photonics21)

В следующем месяце одно из самых выдающихся собраний лидеров фотоники в Европе подчеркнет важность световых технологий для мегатрендов оцифровки, таких как IoT, большие данные, искусственный интеллект и автономные транспортные средства.

На ежегодном собрании под названием «Эпоха света в Европе — как фотоника будет способствовать росту и инновациям» будут обсуждаться возможности, которые стоят перед исследованиями и инновациями в области фотоники для ее прикладных областей, таких как лазеры, оптические компоненты, датчики, сетевые компоненты, светодиоды, искусственный интеллект и квантовые технологии.

На двухдневном ежегодном собрании Photonics PPP будет обсуждаться раскрытие потенциалов, который могут предложить световые технологии, и основное внимание будет уделено стратегическому развитию миссий PPP в программе Horizon Europe, рамочной программе исследований и инноваций после Horizon 2020.

Д-р Бернд Шульте и вице-президент Photonics 21 Джорджио Анания откроют саммит официальной речью в Музее изобразительных искусств в Брюсселе в среду 27 марта, где будут обсуждаться возможности и проблемы для фотонных технологий в течение следующего десятилетия.

Здесь можно увидеть в Королевских музеях Брюсселя, где выступит основной докладчик Карл Бур, заместитель главы кабинета министров Европейской комиссии, произведения великих мастеров, таких как ван Дейк, Рубенс и Брейгель .

Среди известных докладчиков — Жерар Муру со своей основной научной речью. Профессор Муру получил Нобелевскую премию по физике за изобретение «усиления чирпированного импульса», метода, используемого для создания ультракоротких импульсов очень мощных петаваттных лазерных импульсов.

Председатель исполнительного совета Jenoptik д-р Стефан Трегер расскажет об отрасли фотоники и обсудит будущие разработки и проблемы в области световых технологий.

Вечер завершается официальной передачей новой многолетней стратегической дорожной карты Photonics21, важнейшей стратегии европейской фотоники при подготовке Horizon Europe. Дорожная карта является следующей разработкой из концептуального документа 2018 года «Эпоха света Европы», в котором были проведены консультации с более чем 3000 членов из более чем 1700 компаний в нашем экспертном сообществе Photonics21.

Во второй день на Площади Брюссельского конференц-центра будут размещены последние объявления о политике и направлении, в котором работает Photonics PPP с основными заинтересованными сторонами. Обсуждение будущего стратегического направления Photonics PPP будет в центре внимания Генеральной ассамблеи, за которой последуют дискуссии по фотонным исследованиям и приоритетам инноваций для первых звонков в рамках Horizon Europe.

Участники могут зарегистрироваться для участия в семинарах по фотонике по различным темам, в том числе: информация и связь, промышленное производство и качество, науки о жизни и здоровье, новое освещение, электроника и дисплеи, безопасность, метрология и датчики, проектирование и производство компонентов и систем, Исследования в области фотоники, Образование и обучение, Автомобили и транспорт, Сельское хозяйство и продовольствие. (Источник: Фотоника21)

Источник: http://www.photonicsviews.com/summit-to-show-top-megatrends-depend-on-photonics/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top