Prima Power открывает завод лазерного станкостроения стоимостью 20 млн. евро в Финляндии

ИноСМИ, Промышленные лазеры, События и выставки Комментарии к записи Prima Power открывает завод лазерного станкостроения стоимостью 20 млн. евро в Финляндии отключены

Ассортимент продукции включает лазерные станки LaserGenius 2D и 3D для резки, сварки и сверления.

 

Технический центр: 20% рабочей силы занимаются исследованиями и разработками.

 

Компания Prima Power, занимающаяся лазерной и листовой обработкой металла, открыла новый участок стоимостью 20 миллионов евро в Сейняйоки, в Западной Финляндии.

Finn-Power Oy, компания Prima Industrie Group, которая производит перфорационные прессы Prima Power, комбинированные машины и системы, переместила свой производственный завод и технологический центр, ранее расположенный в Каухаве, в этот совершенно новый объект площадью 20 000 квадратных метров в Сейняйоки.

Завод был введен в эксплуатацию Seinäjoen Yrityskiinteistöt (компанией, принадлежащей городу Сейняйоки) и построен Lujatalo Oy для общей суммы инвестиций около 20 миллионов евро.

Новое место было официально открыто 21 марта спикером парламента Финляндии Паулой Рисикко, мэром Сейняйоки Йормой Расинмяки, послом Италии Габриэле Альтана и другими высокопоставленными лицами.

LaserGenius предлагает 2D и 3D машины.

 

2D и 3D лазерные станки

Управляющий директор Finn-Power Oy Юха Мякитало заявил: «Это редкая возможность для компании построить совершенно новый завод. Для Finn-Power это открытие также отмечает наше празднование нашего 50-летия.

«Prima Power является поставщиком мирового уровня в области высокотехнологичных станков для лазерной обработки и обработки листового металла. Портфель продуктов является одним из наиболее полных в отрасли и включает лазерные станки LaserGenius 2D и 3D для резки, сварки и сверления, штамповочные машины и гибкие производственные системы ».

Завод Seinäjoki производит все оборудование для лазерной резки, штамповки и автоматизации Prima Power, а также системы для мирового рынка. По крайней мере 450 машин и систем автоматизации планируется производить на финском заводе ежегодно. На этом заводе работают 400 человек. Finn-Power Oy уделяет большое внимание инновациям; 20% рабочей силы занимаются исследованиями и разработками.

Новый объект площадью 20 000 квадратных метров в Сейняйок.

Prima Industrie Group уделяет особое внимание энергоэффективности своих площадок. Новая штаб-квартира и технологический центр в Турине, Италия, был построен в 2016 году из «зеленых» материалов и самодостаточен с точки зрения энергопотребления, в том числе благодаря фотоэлектрическим солнечным панелям, геотермальной системе и системе домашней автоматизации для сокращения отходов. Аналогичным образом по этой модели был построен новый финский завод в Сейняйоки. Этот объект был построен с использованием инновационных «зеленых» технологий и оснащен эффективной системой рекуперации тепла, низкоэнергетическими окнами и солнечными батареями. Часть здания, в которой размещались офисы, была разработана в форме «подковы», чтобы обеспечить как можно больше естественного света.

Finn-Power Oy принадлежит группе Prima Industrie с 2008 года и входит в ее подразделение Prima Power Machinery. В Группе работают более 1800 человек по всему миру, более 13 000 установленных машин в 80 странах и восемь производственных предприятий в Европе, Китае и США.

В 2018 году Группа отчиталась о новом рекордном году с выручкой на 3,9% до 467 миллионов евро. Выручка Finn-Power Oy в 2018 году составила 161,4 млн евро.

Видео: обзор Laser GeniusСистема  PrimaPower разработана для удовлетворения самых сложных ожиданий в области производства. Компания заявляет: «Она сочетает в себе гибкость Platino с превосходными динамическими характеристиками и высоким уровнем эффективности и точности благодаря инновационному использованию таких материалов, как углеродное волокно и синтетический гранит».

 

Источник: http://optics.org/news/10/4/9

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top