Aerotech представляет новые высокопроизводительные контроллеры приводов

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментарии к записи Aerotech представляет новые высокопроизводительные контроллеры приводов отключены

Aerotech, поставщик высокопроизводительных систем управления движением и позиционирования, представляет два высокопроизводительных одноосных контроллера: цифровые PWM (Pulse Width Modulation, ШИМ, широтно-импульсная модуляция) XC4 и XC4e. Они подходят для привода щеточных или бесщеточных двигателей постоянного тока, а также для приводов с подвижной катушкой и шаговых двигателей. Особенностью помимо синхронизированных по выходам (position- synchronized outputs, PSO) является волоконно-оптический интерфейс HyperWire.

Цифровые ШИМ-контроллеры Aerotech XC4 и XC4e  представляют собой мощные одноосные контроллеры привода двигателя с рабочим напряжением до 340 В постоянного тока и пиковым током 30 А. Все варианты приводов совместимы с платформой автоматизации A3200, которая использует шину HyperWire. Цифровой контур управления током и положением обеспечивает наилучшую точность позиционирования и синхронизации, ширину полосы управления до 20 кГц, обработку цифровых и аналоговых входов и выходов, сбор данных, управление процессом и интерполяцию в реальном времени.

Стандартные функции включают безопасное отключение крутящего момента (STO), массив данных с более чем 4 (XC4) или 16 миллионами (XC4e) 32-разрядными элементами, цифровыми и аналоговыми входами / выходами, одноосными (XC4) и многоосными (XC4e) синхронизированными по положению выходами (PSO), специальные входы для привязки и ограничения хода и улучшенный мониторинг тока. Прямоугольные, синусоидальные и абсолютные сигналы энкодера могут быть обработаны. Максимальная входная частота для сигналов датчика прямоугольных импульсов составляет 40 миллионов импульсов в секунду для обоих вариантов. Благодаря дополнительной функции MX1 контроллер привода XC4 может интерполировать сигналы синусоидального датчика с длиной до 14 бит ( 16 384 значений).

Для XC4e в качестве опции доступны дополнительные функции MX2 и MX3, которые обеспечивают интерполяцию 16 битов (65 536x), а с опцией MX3 — обработку двух сигналов датчика, улучшенное управление положением и скоростью. Кроме того, для XC4e доступны опции, расширяющие стандартную функциональность PSO. Например, три энкодера могут отслеживаться в режиме реального времени через 3-канальный PSO, или полная осевая система может выдавать сигнал PSO в зависимости от фактической точки в просранстве.

Оба варианта XC4 могут быть оснащены дополнительной платой расширения ввода / вывода, что значительно увеличивает количество входов и выходов. Плата ввода / вывода также предлагает выделенный выход PSO и вход синхронизации PSO, который часто используется для синхронизации с внешней частотой с блокировкой режима.

Новые приводы XC4 PWM будут впервые представлены на международной выставке контроля качества CONTROL 2019 в Штутгарте, Германия. Aerotech будет экспонироваться с 5 по 7 мая в павильоне 5, стенд 5226.

Источник: http://www.ailu.org.uk/laser_technology/news/2019-04-03/aerotech_080419.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top