Повлияли ли торговые тарифы Дональда Трампа на продажи лазеров?

Бизнес-аналитика, ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментарии к записи Повлияли ли торговые тарифы Дональда Трампа на продажи лазеров? отключены

В 2017 году Соединенные Штаты начали год с нового президента Дональда Трампа, который пообещал «переделать» или «устранить» плохие торговые сделки, особенно те, которые США заключили с Китаем. Один только Китай потребляет более 40% мировых лазеров, и большинство из этих лазеров — по крайней мере, лазеры для обработки материалов с более высокой мощностью — производятся в США и Европе и поставляются в Китай. Во многих случаях эти лазеры используются в Китае и других странах Азии для производства товаров, которые в конечном итоге возвращаются в США и Европу. Если бы Трамп разорвал поток товаров в Китай и из Китая, то лазеры вполне могли бы пострадать.

В 2017 году экономика США набрала обороты и стала сильнее, чем в 2016 году. Экономика Европы стабилизировалась от шока от Brexit, и темпы роста ВВП Китая продолжали замедляться на несколько десятых процента, как это было годом ранее. Что случилось с мировым доходом от лазеров в 2017 году? Проще говоря, он зашкаливал. В целом, мировой доход от лазерных технологий вырос почти на 18%. В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке доходы от лазерных технологий выросли на 16%, но в Китае, Японии, Корее и Австралии этот рост составил около 20%. В Северной Америке доход от лазерной техники в 2017 году не изменился. В мощных лазерах для обработки материалов выручка выросла в целом на 48%, причем почти весь рост пришелся на Китай.

Правда в том, что мы никогда не можем знать со 100% уверенностью, что заставляет рынки лазеров внезапно расти или падать, но мы твердо верим, что лазерный рост, который мы наблюдали в 2017 году, был связан с двумя факторами:Во-первых, президент Трамп совершенно четко осознал свои намерения начать вводить различные тарифы между США и другими странами, особенно Китаем, поэтому многие компании, которые рассматривали возможность приобретения лазеров, ускорили свои покупки, чтобы они произошли до введения тарифов. Мы видели, что это также происходит с другими продуктами, на которые, как полагают, влияют такие тарифы, как сталь.

Во-вторых, мы стали свидетелями очень большого роста расходов на инфраструктуру в 2017 году, и этот рост расходов также означал необходимость приобретения дополнительных лазеров для завершения этих проектов. Экономика в Китае замедлялась, и китайское правительство делало все возможное, чтобы смягчить это замедление. Объединение этих двух факторов означало, что Китай приобрел рекордное количество лазеров в 2017 году у компаний как внутри, так и за пределами Китая.

Прочитайте полный комментарий от Аллена Ноджи: Лазерный рынок на американских горках (The Laser Market Is On A Roller Coaster)

От Аллен Ноджи, Президент, Laser Markets Research

 

Источник: https://www.laserfocusworld.com/articles/2019/04/did-trump-s-trade-tariffs-impact-laser-sales.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top