AGM подчеркивает лидирующие позиции европейской фотоники

Бизнес-аналитика, ИноСМИ Комментарии к записи AGM подчеркивает лидирующие позиции европейской фотоники отключены

В этом году ежегодное собрание Photonics PPP в Musées Royaux des Beaux-Arts началось с демонстрации сильной позиции европейской фотоники.

В своем вступительном слове вице-президент Photonics21 Джорджио Анания показал, что световые технологии с их богатым технологическим развитием и экономическим успехом необходимы для обеспечения будущей европейской цифровой экономики. По словам Анании, фотоника — это индустрия, которая растет быстрее, чем мировой и европейский ВВП.

По словам Анании, европейская фотоника остается в хорошем и оптимистичном положении, имея мировое лидерство в основных сегментах фотоники (50% доли на мировом рынке технологий производства, 35% на мировом рынке Измерений и Технического зрения и около 30% мирового рынка оптических компонентов и Медицинских технологий и Науки о жизни).

Для сохранения этой лидирующей позиции перед жесткой конкуренцией со стороны Китая и Кореи, а также ввиду того, что оптические технологии остаются фундаментальными компонентами для решения многих будущих социальных проблем и оцифровки промышленности, будущая европейская поддержка имеет первостепенное значение.

 

Специальные приглашенные докладчики

Предлагая научную перспективу будущих фотонных разработок, профессор Жерар Муру поделился своими идеями в своей основной речи «

Экстремальный свет на благо человечества». Лауреат Нобелевской премии по физике 2018 года сказал делегатам, что европейская фотоника имеет прекрасное будущее, благодаря усиленному воздействию, избавляющему от ядерных отходов на земле и космического мусора, а также в области здравоохранения, что делает ядерную медицину менее дорогой, более эффективной и точной для примера в лечении рака.

Побочные продукты радиоактивной ядерной энергии на Земле однажды будут превращаться в более мелкие, управляемые, неопасные соединения в результате реакций деления, что открывает возможность для «чистой ядерной энергии», а обломки, плавающие в космосе, будут «выбрасываться» через будущие оснащенные лазерами спутники , сказал Муру.

Наряду с ежегодным собранием по Photonics PPP, профессор Муру и члены правления Photonics21, Жан Люк Бейлат и Давид Мечин встретились с комиссаром Карлосом Моедасом, чтобы обсудить будущее исследований и разработок в области фотоники.

С политической точки зрения Комиссия ЕС подчеркнула роль Фотоники как ключевой технологии, способствующей будущему Европы, и дала четкий сигнал о том, что она поддержит эту тему в следующей рамочной программе. Заместитель главы Кабинета комиссаров Габриэль, Карл Бур, обсудил возможности, которые ожидаются для структурирования и управления финансированием фотоники в следующих рамках.

Бур признал, что при обсуждении важных механизмов финансирования, таких как Horizon Europe, следует ожидать длительных процессов, которые должны включать вклад стран-членов ЕС. На этот раз государства-члены требуют, чтобы целевые бюджеты для Photonics PPP сокращались до 50%, а еще 50% оставалось открытым для тематических программ. Поэтому, хотя финансовая поддержка легких технологий не будет поставлена под сомнение, государства-члены еще не согласовали условия финансирования, признал Бур.

С точки зрения промышленности, председатель исполнительного совета JENOPTIK AG Стефан Трегер положительно отозвался о текущей позиции световых технологий, заявив, что «Фотоника является одной из немногих [отраслей], в которых Европа лидирует в глобальном масштабе. ». В то время как успех в Европе основывался на последовательных методических подходах к исследованиям, финансируемым государством, Трегер подчеркнул важность партнерских отношений между наукой и промышленностью для сохранения лидирующих позиций в мире.

 

Дорожная карта, зеркальная группа, синергизм

Поблагодарив Европейскую комиссию за поддержку в рамках текущей рамочной программы, Photonics21 начала официальную передачу новой Многолетней стратегической дорожной карты, которая ознаменовала окончание первого дня. Дорожная карта, являющаяся важной стратегией европейской фотоники при подготовке Horizon Europe, началась как процесс консультаций на Ежегодном собрании 2018 года. Дорожная карта является следующей разработкой из видения 2018 года «Эпоха света в Европе», в котором были проведены консультации с более чем 3000 членов из более чем 1700 компаний в нашем экспертном сообществе Photonics21.

В последний день Себастьян Круг обрисовал в общих чертах деятельность группы «Зеркало», в которой представлены органы власти государств-членов, и первый совместный конкурс «Эврика-Фотоникс21», в котором прозвучали предложения по исследованиям и разработкам в области фотоники для продвинутого производства. В будущем Photonics21 планирует еще более тесное сотрудничество с другими областями, особенно для конечных пользователей, чтобы ускорить переход от лабораторных исследований к инновациям в области фотоники.

Серия докладчиков из различных государственно-частных партнерств, включая 5G, Европейскую платформу строительных технологий (ECTP), Европейскую технологическую платформу для высокопроизводительных вычислений (ETP4HPC), Европейскую организацию по кибербезопасности (ECSO), Европейскую ассоциацию инициатив зеленых транспортных средств (EGVIA), Системы электронных компонентов для Системы электронных компонентов для европейского лидерства (ECSEL) и «Фабрики будущего» (FoF) были приглашены для обсуждения и взаимодействия для потенциального сотрудничества.

В этом году на семинарах было определено приоритетное направление инноваций для первых звонков в рамках Horizon Europethout 2021-2022.

 

Источник: https://www.novuslight.com/agm-highlights-the-leading-position-of-european-photonics_N9175.html

 

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top