Eureka Network объявляет раунд финансирования для международных исследований фотоники

Бизнес-аналитика, ИноСМИ, События и выставки Комментарии к записи Eureka Network объявляет раунд финансирования для международных исследований фотоники отключены

Eureka Network в Фотонике, совместная инициатива Innovate UK и финансирующих органов Photonics 21 Mirror Group, объявила о своем намерении финансировать международные проекты исследований и разработок на сумму до 2 миллионов евро для производства промышленных фотонных технологий для современного производства.

Финансируемые проекты, согласно Eureka Network, продлятся не более трех лет и будут исследовать фотонные технологии, включая: лазерную обработку; аддитивное производство; селективное лазерное спекание; фотонное отверждение; оптическое управление процессом; 3D оптическое зондирование и визуализация; лидар;  фото-, стерео- или лазерная литография.

Финансируемые проекты также будут охватывать такие сектора промышленности, как: транспорт и автомобилестроение; аэрокосмический; электромеханическое машиностроение; материалы; химическая и фармацевтическая продукция; контроль продуктов питания; техника безопасности и качества; и технологии производства.

«Участвующие финансирующие органы… намереваются финансировать совместные исследования и разработки в области фотоники», — заявила сеть в своем призыве. «Ожидается, что соискатели проведут исследования, направленные на рыночные продукты, услуги или технологии с высоким рыночным потенциалом в участвующих странах».

Странами-участницами сети Eureka в области фотоники являются: Австрия, Франция, Германия, Израиль, Польша, Швейцария и Великобритания.

Конкурс предложений по проектам был открыт 25 марта с крайним сроком подачи заявок 25 июля 2019 года. Отбор финансируемых проектов состоится 29 октября с намерением начать проекты в период с января по июнь 2020 года. Финансируемые проекты получат от 750 000 евро и до 2 миллиона евро.

UK PhotonicsInnovate UK, финансирующее агентство, занимающееся внедрением инноваций в области науки и технологий в Великобритании, будет финансировать британские организации, участвующие в таких проектах, с долей до 2 миллионов фунтов стерлингов.Организации, имеющие право на это финансирование, должны будут привлекать по крайней мере одно микро-, малое или среднее предприятие (МСП), базирующееся в Великобритании, а также должны сотрудничать по крайней мере с одной отдельной организацией из другой страны сети Eureka в Фотонике. Эти организации должны подать заявку на финансирование Великобритании через Innovate UK до 15 июля, в дополнение к заполнению формы заявки на участие в проекте Eureka к основному сроку 25 июля.

Фотонные технологии вносят почти 13 миллиардов фунтов стерлингов в экономику Великобритании. Световые технологии также составляют 7 процентов от общего объема производства в Великобритании. Это означает, что в настоящее время Великобритания входит в первую десятку стран мира по доле рынка компонентов фотоники.

Innovate UK

Источник: https://www.lasersystemseurope.com/news/eureka-network-announces-funding-round-international-photonics-research

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top