Optomec анонсирует новые системы LED CS 600 и 800 DED с контролируемой атмосферой для аддитивного производства следующего поколения

3d-печать, ИноСМИ Комментарии к записи Optomec анонсирует новые системы LED CS 600 и 800 DED с контролируемой атмосферой для аддитивного производства следующего поколения отключены

Optomec — мировой поставщик систем производства аддитивных добавок для 3D-печати металлов, объявил о выпуске новых систем LED CS 600 и CS 800 с контролируемой атмосферой (CA) DED (direct energy deposition, направленный перенос металла посредством лазерной энергии). Эти новые дополнения к серии систем Optomec Laser Engineered Net Shaping (LENS) можно настраивать и максимизировать объем кабины при минимальной площади, занимаемой системой.

«Эти новые системы поставляются с компонентами DED следующего поколения, созданными на основе фирменного ноу-хау Optomec и созданными для обеспечения доступных, высококачественных производственных возможностей с металлом для аддитивного производства для самых требовательных применений отрасли», — сказал Том Коббс, менеджер по продукции Optomec LENS.

«Системы LENS CS 600 и CS 800 представляют собой новейшую технологию обработки DED от точного нанесения до наплавочных применений и расширяют ассортимент нашей продукции, чтобы продолжать предоставлять решения для высококачественного аддитивного производства по металлам».

LENS CS 600 и CS 800 стандартно поставляются с камерами с контролируемой атмосферой, позволяющими обрабатывать как нереакционноспособные, так и химически активные металлы в атмосфере, в которой содержание влаги и кислорода ниже 10 ppm. Также стандартным является мощный контроллер Siemens 840D, который обеспечивает плавную и сложную 3D-печать от трех осей до одновременного движения по пяти осям. Эти системы также совместимы с головкой осаждения LENS Optomec последнего поколения, обеспечивающей лазерную обработку более высокой мощности (до 3 кВт), сменными соплами для печати и переменным размером пятна.

В системах Optomec LENS используется технология аддитивного производства, называемая направленным осаждением энергии (direct energy deposition, направленный перенос металла посредством лазерной энергии, DED, прим. пер.), при которой мощный лазер создаёт слои слой за слоем непосредственно из порошкообразных металлов, сплавов, керамики или композитов, чтобы получить однородно плотные детали с превосходными механическими и усталостными свойствами.

Системы LENS CS 600 и CS 800 предназначены для максимизации огибающей процесса процесса LENS при минимальном объеме камеры и занимаемой площади. Базовые станки LENS оснащены линейной трехосевой системой перемещения, но при желании могут поставляться со сменным поворотным столом и / или цапфой вращения с наклоном и поворотом для четырех и пяти осевых операций. Контроллер движения Siemens обеспечивает простой в использовании кнопочный HMI и использует стандартные коды G & M для управления системой. Опциональные рецепты запуска материала, системы управления процессом с замкнутым контуром, тепловизор, программное обеспечение для генерации траектории пяти осей и непревзойденное обслуживание клиентов дополняют системы LENS CS 600 и CS 800.

Все системы классической серии используют передовую в отрасли технологию 3D металлической печати LENS от Optomec, которая была усовершенствована для повышения мощности и ускорения аддитивного производства. Одно из уникальных преимуществ LENS заключается в том, что он может добавлять металл в существующие детали для ремонта и нанесения покрытий, что продлевает срок службы компонентов без необходимости повторного ремонта или доводки детали на втором станке. Системы LENS CS 600 и CS 800 продолжают лидировать в отрасли по соотношению затрат и производительности. Первые поставки клиентов уже начались в этом году.

Компания: Optomec

Источник: https://www.lasersystemseurope.com/press-releases/optomec-announces-new-lens-cs-600-and-800-controlled-atmosphere-ded-systems-next

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top