Стандартизация для аддитивного производства в работах для нефтяной, газовой и морской промышленности

3d-печать, ИноСМИ Комментарии к записи Стандартизация для аддитивного производства в работах для нефтяной, газовой и морской промышленности отключены

Используя пилотные детали, такие как показанное рабочее колесо насоса, изготовленное на установке для селективной лазерной наплавки SLM 280, данное руководство проверено на практическом применении. (Авторское право: SLM Solutions Group AG)

В январе 2018 года 11 компаний запустили два совместных инновационных проекта (JIP, Joint Innovation Project) для разработки руководства и сопутствующей экономической модели для аддитивного производства качественных, функциональных металлических (запасных) деталей для нефтяной, газовой и морской промышленности.

В состав группы, насчитывающей 16 партнеров, входят Equinor, BP, Total, Kongsberg, OCAS, Ivaldi Group, TechnipFMC, Siemens, Voestalpine, Vallourec, Aidro, SLM Solutions, Additive Industries, Quintus, HIPtec и Advanced Forming Research Centre — Центр перспективных исследований в области формовки из университета Стратклайда. Партнеры работают над двумя последовательными и плавно согласованными программами:

  • Руководство по сертифицированным деталям под управлением DNV-GL
  • Набор инструментов для выбора, настройки цепочки поставок и экономической жизнеспособности, управляемый Berenschot

Согласованная настройка двух программ обеспечивает максимальное перекрестное взаимоускорение. SLM Solutions поддерживает проекты, предоставляя свой технический опыт в аддитивном производстве, в частности, внедрение технологии селективного лазерного плавления (SLM).

Практическое руководство, которое будет доступно к июню 2019 года, обеспечит основу для того, чтобы металлические детали, изготовленные с помощью технологии SLM и аддитивного производства с помощью проволочногой дугового плавления, соответствовали спецификациям нефтяной, газовой и морской промышленности. Это означает, что детали соответствуют заявленному качеству и изготовлены безопасным и воспроизводимым способом.

Для проекта будет изготовлено до пяти пилотных деталей, чтобы обеспечить все необходимые шаги для воспроизводимого, качественного производства. Одним из примеров этих деталей является рабочее колесо насоса, которое SLM Solutions производит для Equinor на машине SLM 280. Партнеры проведут окончательную проверку применимости этого руководства во время производства этих пилотных деталей, сосредоточив внимание на практическом использовании руководства в производстве и качестве достигнутых деталей. Выводы из этих тематических исследований будут реализованы в окончательном варианте руководства.

Кроме того, в июне 2019 года будет выпущен комплексный и полностью функциональный бизнес-инструмент, который поможет определить итоговое влияние запасных частей, полученных 3D-печатью, по сравнению с традиционными методами производства. Эта модель будет испытана в процессе производства детали в течпнии Q2. В сочетании с этой моделью возврата инвестиций будет составлена база данных деталей, чтобы продемонстрировать применимость аддитивного производства для запасных частей в нефтегазовой и морской промышленности.

Компания:  slm-solutions.com

Источник: https://www.industrial-lasers.com/articles/2019/04/additive-manufacturing-standardization-in-works-for-the-oil-gas-and-maritime-industry.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top