В России истребители обзаведутся лазерными «лучами смерти»

Лазерное оружие Комментарии к записи В России истребители обзаведутся лазерными «лучами смерти» отключены

В России новейшие истребители могут обзавестись лазерными «лучами смерти». В авиации подобные системы пока используются в качестве оружия защиты от самонаводящихся ракет, однако есть вероятность, что их применят при нападении.

Разработчики планируют оснастить истребитель 6-го поколения МиГ-41 лазером. Небольшой бортовой прибор даже на большой дистанции сумеет разрушить электронные боеголовки самонаведения. В 60-х годах ХХ века технология сменила «тепловые ловушки». Эксперты заявляют, что нынешние ракеты стали более «умными», поэтому могут отличать реальную цель от ложной.

В РФ создали лазерный комплекс под названием «Президент-С» еще в 2009 году. В процессе испытаний по самолету вели стрельбу из ПЗРК «Игла». О создании лазерного комплекса рассказал Владимир Путин в прошедшем году в Послании Федеральному собранию. Позже разработанный комплекс получил название «Пересвет».

Среди преимуществ системы конструкторы выделили возможность мгновенно атаковать противника. Она не требует никакого арсенала для хранения боеприпасов.

Противоракетным лазером должны оснастить МиГ-41, выпуск которого назначен на 2035 год. Потенциальными целями для него могут оказаться ракеты Boeing X-51А.

Источник: https://oane.ws/2019/04/11/v-rossii-istrebiteli-obzavedutsja-lazernymi-luchami-smerti.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top