Компания Sandvik распечатала на 3D-принтере сверхпрочную гитару

3d-печать Комментарии к записи Компания Sandvik распечатала на 3D-принтере сверхпрочную гитару отключены

Инженеры шведской компании Sandvik изготовили на 3D-принтере сверхпрочную гитару, разбить которую попытался рок-музыкант Ингви Мальмстин во время концерта своей группы. Все попытки оказались тщетными – инструмент не подвергся никакой деформации, в то время как сценическая аппаратура была им разнесена в щепки. Впоследствии музыкант поделился своими впечатлениями:

По сообщению разработчиков сверхпрочной гитары, при её производстве инженеры компании Sandvik стремились устранить наиболее разрушаемые элементы этого музыкального инструмента.

Один из них – переход от грифа к корпусу. Обе эти части были выполнены как цельный элемент. Для его изготовления специалистам потребовалось очертить контуры с помощью лазера, а затем они наплавляли слои тоньше человеческого волоса один на другой.

Верхняя часть грифа с ладами была произведена из цельного блока нержавеющей стали. Соединение между двумя частями гитары было дополнительно усилено с помощью решетчатой структуры из гипердуплексной стали, разработанной инженерами Sandvik. Этот материал сочетает высокую прочность и малый вес.

Источник: https://proteh.org/news/10042019-sandvik-guitar/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top