Кванториум по направлению «Фотоника» открыли в детском технопарке в Перми

Лазерные технологии, Лазеры в школу! Комментарии к записи Кванториум по направлению «Фотоника» открыли в детском технопарке в Перми отключены

Квантум по направлению «Фотоника», где дети будут изучать технологии управления светом, открыли в Перми в детском технопарке «Кванториум Фотоника».

Задачу по созданию первого квантума «Фотоника» в Перми поставило Министерство просвещения РФ. Пермский квантум «Фотоника» даст возможность внедрить опыт изучения фотонных технологий в других технопарках страны и стать федеральным методическим центром по фотонике. В городе работает одна из лучших приборостроительных компаний, которая занимается фотоникой, создан целый кластер по этому направлению.

Как рассказал ТАСС руководитель детского технопарка Павел Крендель, квантум «Фотоника» стал 11-м профильным направлением, по которому здесь будут обучать школьников, в технопарке уже действуют 10 — это робототехника, дополненная и виртуальная реальность, био-, нанотехнологии, космонавтика, промышленный дизайн, наноквантум и аэроквантум, энерджиквантум и IT. В технопарке обучается более 1 тыс. ребят, на направление фотоники ожидают не менее 10 человек, набор начнется в конце мая. Подать заявку могут школьники старше 12 лет, заполнив анкету на сайте детского технопарка и выполнив тестовое задание.

«Школьники поймут природу работы со светом, как генерируются эти сигналы, обрабатываются, передаются. Очень перспективное направление и, самое главное, что оно инновационное, все фотонные технологии — это технологии будущего, им, безусловно, пригодятся эти знания и навыки в будущем», — сказал Крендель, добавив, что обучение бесплатное. Как сообщил ТАСС один из преподавателей квантума «Фотоника» Станислав Советов, для нового квантума закупили около 50 единиц высокотехнологичного оборудования, например, прибор для сварки оптического волокна, установку для демонстрации фотоэффекта, гелий-неоновый лазер и многое другое.

Детские технопарки «Кванториум» — это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, где дети учатся по принципу проектного обучения, сразу переходя от теории к практике.

На сегодняшний день в России открыто 89 детских технопарков в 62 регионах, в них обучаются порядка 450 тыс. человек, при этом 70 тыс. на постоянной основе. К декабрю 2019 года федеральная сеть детских технопарков «Кванториум» будет насчитывать более 110 площадок дополнительного образования этого формата в 76 регионах РФ.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/6328882

Ранее по теме:

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top