Gf Laser заказывает первый в Великобритании TRUMPF TRULASER Cell 5030 5-осевой лазер

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментарии к записи Gf Laser заказывает первый в Великобритании TRUMPF TRULASER Cell 5030 5-осевой лазер отключены

В рамках запланированного процесса непрерывного инвестирования в новейшие технологии производства специалист по лазерной резке 2D и 3D на базе Dudley, GF Laser (www.gflaser.co.uk), разместил заказ на TRUMPF TruLaser Cell 5030 5-осевой ЧПУ лазерно-профилирующий станок, первая такая модель в Великобритании.

Саймон Трегиллус, директор GF Laser, был среди клиентов, приглашенных на недавнее мероприятие TRUMPF INTECH 2019 в штаб-квартире компании в Дитцингене, Германия, после чего был должным образом размещен заказ на TRUMPF TruLaser Cell 5030.

«Этим заказом мы инвестируем в новейшие оптоволоконные технологии», — заявляет он. «TruLaser Cell 5030 заменит наш оригинальный аппарат TRUMPF TLC CUT 5 и будет работать вместе с существующим TruLaser Cell 7040, который будет сохранен».

TLC CUT 5 компании GF Laser был приобретен в 2006 году, и, несмотря на хорошие результаты, внедрение новейшей TruLaser Cell 5030 выведет компанию в другую лигу в отношении скорости и энергоэффективности.

TruLaser Cell 5030 от TRUMPF идеально подходит для небольших и средних партий, а также для применений, где часто меняют детаи. Аппарат оснащен энергосберегающим твердотельным лазером TruDisk, не требующим технического обслуживания, а также множеством функций из испытанных и проверенных групп продуктов TruLaser Cell. Таким образом, TruLaser Cell 5030 предлагает своим пользователям ставки машинного часа, которые примерно на 20% ниже.

В связи с установкой в августе 2019 года, машина будет настроена на работу с 5-осевой резкой (профилированием) и обрезкой штампованных листовых деталей, экструдированных и  раскатанных деталей — или любых деталей, имеющх объемную форму, — для таких секторов, как автомобилестроение, производство строительной техники, строительство, архитектура и изобразительное искусство. Материалы, обработанные на TRUMPF TruLaser Cell 5030, включают мягкую сталь, нержавеющую сталь и алюминий. Машина также позволит GF Laser обрабатывать отражающие материалы, такие как медь и латунь, по пяти осям, что ранее было невозможно с использованием системы компании TruLaser Cell 7040 на основе CO2 лазера.

За последние три года компания GF Laser, получившая сертификат ISO 9001: 2015, увеличила оборот с 2 миллионов фунтов стерлингов до 3,5 миллионов фунтов стерлингов.

«Благодаря невероятной скорости резки современных лазерных резаков все большее число клиентов обращаются к этой технологии вместо того, чтобы вкладывать средства в пресс-инструмент», — говорит г-н Трегиллус. «Появление TruLaser 5030 Cell позволит нам ускорить обработку существующих работ, тем самым создав больше возможностей. Я видел, как машина работала из первых рук на мероприятии INTECH, и видел усилия TRUMPF, направленные на максимизацию производительности резки и минимизацию участия оператора. Это важно для такой компании, как наша, которая работает в три смены в течение 24 часов».

Сайт: www.trumpf.com

http://www.ailu.org.uk/laser_technology/news/2019-04-23/trumpf230419.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top