Рынок оптоэлектроники к 2025 году обойдется в 9,80 млрд. долларов

Бизнес-аналитика, ИноСМИ, Лазеры в электронной отрасли Комментарии к записи Рынок оптоэлектроники к 2025 году обойдется в 9,80 млрд. долларов отключены

Рынок автомобильной оптоэлектроники был оценен в 3,50 миллиарда долларов США в 2017 году и, согласно прогнозам, достигнет 9,80 миллиарда долларов США к 2025 году, при среднегодовом росте в 14,13%, согласно недавнему отчету Markets and Markets.

Основными факторами, влияющими на рост мирового рынка автомобильной оптоэлектроники, являются увеличение продаж роскошных и ультра-роскошных автомобилей и высокий спрос на светодиодное освещение и безопасность.

По прогнозам, к 2025 году североамериканский регион станет крупнейшим рынком для автомобильной оптоэлектроники. Увеличение объема производства автомобилей и значительный рост спроса на легковые автомобили премиум-сегмента способствуют росту рынка в этом регионе. Ожидается, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе к 2025 году будет зарегистрирован самый быстрый рост автомобильной оптоэлектроники. Ожидается, что в ближайшие годы темпы внедрения таких приложений, как безопасность и освещение в транспортных средствах, будут демонстрировать постепенный рост в регионе. Повышенный уровень принятия делает Азиатско-Тихоокеанский регион самым быстрорастущим рынком в течение прогнозируемого периода.

 

Драйверы рынка автомобильной оптоэлектроники:

Высокий спрос и растущие продажи автомобилей класса люкс и ультра-люкс

Улучшение глобальных экономических условий изменило общий образ жизни потребителей. С увеличением располагаемого дохода требования потребителей изменились в соответствии с новым образом жизни, что привело к изменению их предпочтений. Это положительно сказалось на продажах автомобилей класса люкс и ультра-люкс по всему миру. Разница в образе жизни заметна, особенно в развивающихся странах, таких как Китай и Индия.

Продажи Mercedes-Benz увеличились с 155,9 тыс. единиц в 2016 году до 442,9 тыс. единиц в 2017 году. По данным продаж 2017 года, BMW China планирует удвоить свои производственные мощности к 2020 году. Устройства оптоэлектроники, такие как светодиодные фонари, OLED и светодиодные дисплеи, и окружающее освещение — ключевые моменты сегмента автомобилей класса люкс. Эти устройства повышают комфорт и удобство автомобиля. Наряду с улучшением обзорности, они также создают благоприятную атмосферу в салоне, тем самым снижая усталость водителя и повышая безопасность автомобиля.

Повышение осведомленности о безопасности транспортных средств

Безопасность пассажиров и транспортных средств стала главной заботой покупателей автомобилей. Регулирующие органы по всему миру стремятся повысить безопасность транспортных средств. Согласно глобальному отчету о состоянии безопасности дорожного движения за 2015 год, в мире ежегодно происходит более 1,2 миллиона случаев смерти в результате дорожно-транспортных происшествий. Исследования показывают, что дорожно-транспортные происшествия станут пятой по значимости причиной смерти в мире к 2030 году. Главными причинами этих аварий являются усталость водителя, отвлечение внимания водителя и ограниченная видимость дороги.

В транспортном средстве устройства оптоэлектроники могут использоваться для обнаружения пассажиров, сонливого водителя, ночного видения, оптического иммобилайзера и дистанционного входа без ключа. Из-за растущей осведомленности о безопасности транспортных средств и правительственных постановлений, касающихся функций безопасности, OEM-производители предоставляют множество функций безопасности в качестве стандартного приспособления для транспортных средств. Эти функции помогли уменьшить число жертв на дорогах. Например, в Индии в 2017 году произошло снижение смертности в результате ДТП на 3% по сравнению с 2016 годом. Положительный результат будет способствовать дальнейшему повышению безопасности на транспортных средствах.

Источник: https://www.novuslight.com/optoelectronics-market-worth-9-80-billion-by-2025_N9232.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top