В Москве создан коммерческий 3D-принтер с уникальными характеристиками

3d-печать, Сделано в России Комментарии к записи В Москве создан коммерческий 3D-принтер с уникальными характеристиками отключены

Когда в 1984 году стараниями изобретателя Чака Хилла был создан первый прототип современного 3D-принтера, использующий фотополимеры и УФ-лазеры для печати трехмерных объектов, никто и помыслить не мог, что через каких-то 30 лет 3D-печать станет доступной каждому. Но даже сейчас, в 2019 году для большинства людей данного рода техника – что-то сложное и далекое. Изменить это положение вещей взялись сотрудники SPRINT 3D, создав первый коммерческий принтер – Satellite 3D. Посмотрим?

«Профессиональный – не значит сложный»

По словам создателей, руководствуясь данным принципом, они постарались максимально упростить все взаимодействие с оборудованием, разработав обновленный интерфейс практически с нуля. Как говорится, мелочь, а приятно. Сам принтер смотрится минималистично и аккуратно, что тоже удивляет всех, кто представлял такую технику большой и громоздкой. Но ведь удобного управления и современного дизайна недостаточно. Так что давайте заглянем внутрь!

Может ли Satellite 3D удивить человека, уже знакомого с 3D-печатью? Безусловно.

Мы бы выделили три ключевых факта, которые дают право разработке SPRINT 3D по праву называться первым коммерческим принтером:

1. Здесь очень большая для 3D-принтера рабочая область – 500х500х800 мм. То есть, можно печатать объекты куда больше брелоков или чехлов для телефонов.

2. Успешно была внедрена технология Smart sPrint, с помощью которой автокалибровка стола происходит менее чем за минуту и обеспечивается удобный контроль над всеми этапами печати.

3. Есть возможность печатать несколько деталей одновременно. Производство даже сложных геометрических деталей осуществляется быстрее.

4. Принтер габаритный , но в свою очередь мобильный.

В более сложные детали конструкции вдаваться не станем, так как рядовому читателю они могут показаться неинтересными. А вот о том, что можно делать при помощи Satellite 3D и для кого может быть актуально такое предложение, немного все же поговорим.

Бизнес на 3D-печати – реалии XXI века

Вот несколько интересных фактов и теорий, касающихся 3D-печати:

· На сегодняшний день самый дешевый 3D-принтер стоит около 1 300 долларов – немного дороже, чем флагманский смартфон. Цена Satellite 3D, естественно, выше – 420 000 рублей. Но это все же совершенно разные «весовые категории».

· На 3D-принтерах уже печатаются элементы одежды и обуви. Одним из первопроходцев стала компания Adidas.

· Корпус смартфона Nokia Lumia 820 был создан в 3D-принтере.

· Ученые печатают человеческие органы.

· Многие группы товаров будут со временем дешеветь, так как 3D-печать большинства из них обходится в разы дешевле, чем ручное производство.

· НАСА планирует использовать лунную пыль, чтобы на ее основе НАПЕЧАТАТЬ базу на Луне.

Примеры объектов, напеатанных на принтере Satellite 3D

Многие сходятся во мнении, что даже сейчас, когда технология активно распространяется в мире, люди еще не до конца осознают все возможности, которые она открывает или откроет в дальнейшем. Но предприниматели уже активно строят на этом собственный бизнес – от элементарной печати детских игрушек в торговых центрах до серийного производства запчастей и сложных трехмерных объектов в промышленных масштабах.

Примеры объектов, напечатанных на принтере Satellite 3D

Какими темпами развития пойдет технология уже через 5–10 лет, сказать сложно. Но благодаря новым стартапам и новинкам подобным Satellite 3D будущее становится на шаг ближе. И это здорово!

Источник: http://www.nanonewsnet.ru/news/2019/v-moskve-sozdan-kommercheskii-3d-printer-s-unikalnymi-kharakteristikami

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top