Лазерное лечение волос

Лазеры в медицине Комментарии к записи Лазерное лечение волос отключены

Выпадение, ломкость, истончение волос, нарушение активности сальных желез, перхоть, воспалительные процессы на коже головы — все это показания к лазерной терапии волос.

Один из применяемых для терапии волос аппарат Raymax работает по принципу фотобиотерапии: лазер воздействует на волосяную луковицу, стимулирует синтез белка и активизирует клеточный метаболизм. Клетки начинают расти, скорость их деления увеличивается, капилляров вокруг волосяных фолликулов становится все больше, местный иммунитет клеток повышается. Для процедуры на голову надевают специальное устройство-колпак, в который встроено около сотни диодов. Никаких неприятных ощущений во время процедуры нет. Длительность и интенсивность курса лечения могут быть различными — все зависит от клинической картины. Как правило, рекомендуется проходить не менее одной процедуры в неделю на протяжении 3–6 месяцев, по 10–20 минут каждая. Необходимо отметить, что лазерное лечение волос не всегда эффективно — не стоит ждать улучшений, если алопеция продолжается более пяти лет, а также если волосяные фолликулы уже утратили жизнеспособность. В этом случае рекомендуется хирургическое лечение — трансплантация волос. Но после нее можно использовать лазер: он поможет ускорить рост волос.

Противопоказания к лазерной терапии головы — заболевания, связанные с кроветворением, онкологические образования в области воздействия препарата, сахарный диабет, паралич лицевого нерва, беременность.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3940444

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top