Цитрусовые с лазерной маркировкой отправят в Европу

Лазеры в сельском хозяйстве Комментарии к записи Цитрусовые с лазерной маркировкой отправят в Европу отключены

Компания Premier Citrus из Флориды собирается начать экспорт цитрусовых фруктов с лазерной маркировкой по технологии Natural Light Labeling (NLL). Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Freshplaza.

Новая технология маркировки затрагивает только внешний пигмент, не нарушая кожуру фруктов. Компания позиционирует новую технологию в качестве альтернативы традиционным наклейкам.

«Преимущество NLL заключается в повышении пищевой безопасности продуктов. Маркировка каждого продукта может быть индивидуальной, поэтому ее проще идентифицировать и отследить. Кроме того, изготовление такой этикетки не требует никаких расходных материалов – только лазер, изображение и набор чисел. NLL – экологичная технология, потребляющая незначительное количество энергии», — сказал представитель Premier Citrus Джимми Джонсон.

Коммерческие продажи цитрусов с NLL-маркировкой на европейском рынке начнутся после завершения тестирования. В данный момент проект находится на завершающей стадии. Отмечается, что именно европейские потребители обращают внимание на экологичность упаковки и маркировки, поэтому компания выбрала этот рынок для сбыта своей продукции. Однако в этом сезоне поставки цитрусовых из Флориды в Европу уже закончились.

«В ближайшее время мы отправим на внутренний рынок апельсины Valencia, а затем в течение сезона грейпфрута во Флориде надеемся выйти на рынки Европы и Азии в октябре 2019 года», — добавил Джимми Джонсон.

В дальнейшем применение лазерной маркировки NLL планируют расширить на другие фрукты и овощи.

Источник: https://www.fruit-inform.com/ru/news/179449#.XMCFbjAzbIU

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top