Итальянская судостроительная компания размещает заказ на линию лазерно-гибридной сварки

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментарии к записи Итальянская судостроительная компания размещает заказ на линию лазерно-гибридной сварки отключены

Одна из крупнейших в мире судостроительных компаний FINCANTIERI, базирующаяся в Италии, приобрела линию производства тонких плоских панелей с использованием лазерно-гибридной сварки у финской фирмы PEMAMEK, занимающейся автоматизацией сварки.

Производственная линия общей длиной 300 м включает в себя одностороннюю сварочную станцию, фрезерную станцию, станции сборки и сварки профилей (обе с использованием лазерно-гибридной сварки), линию обработки профилей, станок для обрезки панелей и несколько роботизированных сварочных систем. которые могут приваривать Т-образные балки к  панели.

FINCANTIERI известна своим опытом в проектировании и строительстве круизных лайнеров, морских судов, морских и специальных судов, а также паромов и мегаяхт. Ранее компания PEMAMEK снабжала верфи компании роботизированными сварочными станциями, лазерно-гибридной односторонней сварочной станцией, линией обработки профиля и еще одной комплектной линией плоских панелей.

Основываясь на этих предыдущих успешных поставках, FINCANTIERI решила еще раз инвестировать в технологию автоматизации PEMAMEK, разместив заказ на линию тонкостенных панелей фирмы PEMA Laser-hybrid.

Поставка PEMAMEK под ключ также будет включать в себя установку и ввод в эксплуатацию, тестирование, обучение, поддержку производства и рекомендуемые запасные части. Комплексный пакет соглашения о профилактическом обслуживании будет определен в ходе реализации проекта.

Усовершенствованная производственная линия полностью адаптирована к потребностям FINCANTIERI для производства высококачественных панелей и блоков круизных судов. Благодаря минимальным искажениям на производимых панелях, FINCANTIERI сможет изготавливать панели с лучшим качеством и производительностью. Уровень автоматизации во всей линии оптимизирован для достижения высокой производительности, при этом требуя меньше ручного труда и рабочей силы.

Полная линейка тонколистовых панелей PEMA Laser-Hybrid будет выпущена в 2020 году.

Источник: https://www.lasersystemseurope.com/news/italian-shipbuilding-company-places-order-laser-hybrid-welding-production-line

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top