Производитель нержавеющей стали увеличивает производство с помощью новой лазерной установки

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментарии к записи Производитель нержавеющей стали увеличивает производство с помощью новой лазерной установки отключены

Цели Outokumpu с новым станком лазерной резки Kimla включают увеличение производства и снижение эксплуатационных расходов.

30 апреля 2019 г.В течение последних 15 лет компания Outokumpa (Хельсинки, Финляндия) эксплуатирует три станка для лазерной резки CO2 для удовлетворения своих потребностей в резке. Работая с поставщиком оборудования для лазерной резки и изготовления металла MBA Engineering (Wetherby, Англия), команда Outokumpu определила требование по обновлению своих возможностей резки металла. Обсудив возможности резки и обороты с MBA и посетив их с визитом в Кимлу (Ченстохова, Польша), они поняли, что могут увеличить производство только с помощью одной машины. Таким образом, они приняли решение заменить две из трех своих машин одной — лазерный резак Kimla ProCut 20 60 LF 6 кВт 6 × 2 м от MBA.

Цели Outokumpu с новой системой Kimla включают увеличение производства, снижение эксплуатационных расходов и освобождение ценных площадей. Kimla предоставила идеальное решение с помощью полностью автоматизированной машины для волоконной лазерной резки , которая оптимизирует возможности, позволяющие им более эффективно выполнять проекты, начиная с загрузки и выгрузки поддонов из нержавеющей стали и заканчивая самой лазерной резкой. Outokumpu принимал непосредственное участие в разработке системы автоматизации, обеспечивая ее соответствие их спецификациям.

Показана лазерная резка Kimla ProCut 20 60 LF.

«MBA Engineering превзошла наши ожидания с машиной, которая может разрезать деталь за 10 минут, что ранее требовало  час на наших старых станках», — говорит Роб Свифт, менеджер по проектам и техническим продажам в Outokumpu. «В отрасли, где время — это деньги, здорово, что подобные технологии лежат в основе нашего бизнеса, и мы очень надеемся увидеть потенциал, который мы открыли с помощью этих инвестиций».

«Отзывы, которые мы получили от операторов Outokumpu, были очень хорошими, так как они утверждают, что машина режет 5 мм нержавеющей стали так же быстро, как 1 мм на большой мощности», — говорит Брэдли МакБейн, управляющий директор MBA Engineering.

Основанная в 2009 году, базирующаяся в Йоркшире MBA Engineering специализируется на поставках оборудования и расходных материалов для изготовления металлов и является эксклюзивным партнером волоконно-оптических лазерных систем Kimla в Великобритании.

Компании: outokumpu.com,mba-eng.co.uk, и  kimla.pl.

Источник: https://www.industrial-lasers.com/cutting/article/16489135/stainless-steel-manufacturer-boosts-production-with-new-laser-installation

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top