Онколог: Применяемые в косметологии лазеры не способны привести к меланоме.

Лазеры в медицине Комментарии к записи Онколог: Применяемые в косметологии лазеры не способны привести к меланоме. отключены

Современные лазерные технологии, применяемые в косметологии, не способствуют злокачественному перерождению родинок, риск развития меланомы несет солярий. Об этом журналистам сообщил руководитель рабочей группы по диагностике и лечению меланомы кожи головы и шеи НМИЦР Минздрава РФ Андрей Поляков.

«Существующие современные технологии, лазерные различные, применение филлеров и прочее, они не влияют на изменение невуса в злокачественную форму. Но они противопоказаны тем людям, у которых меланома уже была излечена или существует. Хотел бы также призвать людей, в основном женщин, что когда вы идете лечить к косметологу какое-то новообразование кожи, сначала обратитесь к онкологу и получите у него разрешение. Таким образом, вы себя обезопасите от ряда возможных проблем», — сказал А.Поляков.

В то же время, по его словам, солярий значительно увеличивает риск развития меланомы.

«Солярий, конечно же, влияет на увеличение частоты меланомы. Были проведены работы, где оценивались группы молодых женщин и оказалось, что на 75% частота возникновения меланомы увеличилась в той группе, где использовался солярий», — отметил А.Поляков.

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2891422

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top