Hamamatsu разрабатывает импульсный лазер с диодной накачкой, который обеспечивает 117J

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментарии к записи Hamamatsu разрабатывает импульсный лазер с диодной накачкой, который обеспечивает 117J отключены

Источник с гелиевым охлаждением, подходящий для промышленного применения, обещает «новые области лазерной обработки», говорит фирма.

Внешний вид новой высокоэнергетической промышленной импульсной лазерной системы Hamamatsu.

Компания Hamamatsu Photonics разработала метод эффективного гелиевого охлаждения лазерной среды и, следовательно, разработала промышленную импульсную лазерную систему, которая вырабатывает энергию импульса 117 джоулей. Компания заявляет, что эта мощность является «самой высокой в мире среди лазеров с лазерной диодной накачкой».

Эта недавно разработанная лазерная система дебютировала на на Международном конгрессе по оптике и фотонике 2019 года («OPIC»), проходившем в Pacifico Yokohama (Ниши-ку, Йокогама, Япония). Хамамацу прокомментировал, что новый источник нацелен на «дальнейшее усиление эффекта лазерного отверждения для упрочнения поверхностей металлических материалов, используемых в самолетах и автомобилях».

«Эта лазерная система также окажет мощную помощь для новых применений лазерной обработки, таких как лазерное формование для формообразования металлических материалов и удаление краски».

Объясняя некоторые конструктивные особенности лазера, которые увеличивают выходную энергию лазера, Хамамацу сказал: «Наш недавно разработанный лазер значительно улучшил эффективность охлаждения, достигаемую за счет циркуляции газообразного гелия через камеру лазерного усиления, которая охлаждает обе стороны лазерной среды».

Стабильное охлаждение

Техническое описание продолжается: «Гелиевый газ поддерживается при давлении 5 атмосфер и температуре -100 градусов Цельсия для стабильного охлаждения. Кроме того, в оптическом окне, через которое проходит лазер, мы использовали материал, стойкий к низким температурам и высоким давлениям, а также несущую конструкцию с высокой прочностью ».

Чтобы лазерная среда накапливала больше энергии при более высокой эффективности, чем обычные устройства, Hamamatsu разработала керамические диски большого диаметра, оптимизированные для легкого поглощения света, и включила шесть из этих дисков в качестве лазерной среды.«Мы также разработали уникальную конструкцию усилителя, установив наши компактные, но мощные модули LD в качестве источников накачки, и таким образом удалось сократить размеры системы. Это означает, что теперь мы можем предоставить импульсную лазерную систему с накачкой LD, способную генерировать самую высокую в мире выходную энергию, даже с учетом занимаемой площади устройства, эквивалентного импульсным лазерам с накачкой LD, разработанным за рубежом ».

Новая лазерная система была разработана в рамках проекта «Исследования и разработки технологии лазерной обработки следующего поколения» при поддержке Организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий, национального агентства исследований и разработок в Японии.

Идея охлаждения. Гелиевое охлаждение имеет решающее значение при разработке и эксплуатации нового импульсного лазера.

Требование рынка

«Импульсные лазеры с выходной энергией около 10 джоулей начинают появляться на производственных линиях», — говорится в заявлении компании Hamatsu.

«Для этих задач в настоящее время возрастает потребность в импульсных лазерных системах с более высокой энергией, которые могут облучать большую площадь и инициировать  ударную волну вглубь материалов, чтобы еще больше усилить эффект лазерного отверждения.

«Наш недавно разработанный лазер представляет собой промышленную импульсную лазерную систему, способную увеличить энергию импульса задающего генератора с 5 Дж до 117 Дж с помощью двух усилителей, каждый из которых оснащен четырьмя модулями LD накачки, которые мы производим сами».

Компания пришла к выводу, что продолжит разработку новых лазерных сред и технологий охлаждения для дальнейшего увеличения выходной энергии лазера: «В сотрудничестве с Консорциумом TACMI и совместно с компаниями-членами и другими компаниями, занимающимися лазерной обработкой, мы будем разрабатывать новые приложения лазерной обработки, постоянно создавая практические технологии лазерной обработки ».

Источник: http://optics.org/news/10/4/51

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top