Лазерное аддитивное производство нацеливается на большие детали из нержавеющей стали

3d-печать, ИноСМИ, Лазерные технологии Комментарии к записи Лазерное аддитивное производство нацеливается на большие детали из нержавеющей стали отключены

Проект SLM-XL преодолел недостаток размера деталей в методе аддитивного производства и произвел крупные детали из нержавеющей стали 316L размером более 1 метра.

Приведен пример деталей, изготовленных с использованием TLM.

Технологии аддитивного производства все чаще позволяют изготавливать детали с геометрией, которая недостижима. В случае технологии лазерного плавления в порошковом слое (LPBF) в проекте SLM-XL был использован недостаток размеров деталей, и были изготовлены крупные детали из нержавеющей стали 316L длиной более 1 метра.

Проект включал в себя разработку прототипа станка для больших деталей с использованием технологии LPBF с революционной технологией лазерного плавления (TLM), которая прокладывает путь для бесшовного производства мелких и крупных деталей для самых требовательных сценариев использования. Печать крупногабаритных деталей с помощью LPBF обеспечивает быстрый и эффективный способ создания мелкосерийных деталей любой длины и высоты, обеспечивая гибкость конструкции и преодолевая недостатки традиционных производственных технологий.

В рамках проекта были изготовлены образцы на специализированном оборудовании LPBF с относительной плотностью выше 99%, с наилучшим результатом на 99,655%. Это является позитивным показателем достижения конечной цели аддитивного производства с нулевым дефектом при производстве крупных деталей с использованием LPBF.

Проектом SLM-XL руководил производитель оборудования Adira Metal Forming Solutions (Вила-Нова-де-Гайя, Португалия), в сотрудничестве с исследовательскими организациями Instituto Superior Técnico (Лиссабон, Португалия), Universidade Nova de Lisboa — Faculdade de Ciência e Tecnologia ( Almada, Португалия), а также Институтом науки и инноваций в области машиностроения и промышленного машиностроения (INEGI; Порту, Португалия), а также конечный пользователь Manuel Conceição Graça (MCG; Carregado, Португалия).

Этот конкретный прототип включает технологию процесса печати TLM, разработанную Adira. Для производства более крупных деталей проект принес широкое использование LPBF в основное русло, с явными преимуществами в эффективном использовании ресурсов, рентабельности для заказных небольших производств и общей гибкости производства. Результаты проекта включали методологию выбора параметров для изготовления крупных металлических деталей из нержавеющей стали 316L, а также вклад в разработку окончательного прототипа машины.

Лазерная плавка в слое порошка представляет собой послойный процесс, при котором лазер определяет плавку порошка определенной толщины, что позволяет изготавливать функциональные объекты сложной формы с высокой структурной целостностью при низких объемных и доступных затратах для различных материалов. Возможность поставки деталей, произведенных по этой технологии, уже использовалась для биомедицинских устройств. Но обеспечение производства более крупных деталей с сохранением ожидаемых свойств материалов, изготовленных по традиционным принципам  субтрактивного производства, до сих пор оказалось труднодостижимым. Показав возможность изготовления больших сборочных оболочек из  нержавеющей стали 316L, проект проложил путь для других материалов в ближайшем будущем. Для достижения результатов с плотностью 99% во всех деталях необходимо было отрегулировать параметры во внешних зонах, и в качестве результата этого проекта была также предложена методология для выполнения этой корректировки.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите adira.pt и aai.tecnico.ulisboa.pt

Автор Дэвид Белфорте

Источник: https://www.industrial-lasers.com/additive-manufacturing/article/14034007/laser-additive-manufacturing-targets-larger-stainless-steel-components

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top