Технология лазерной маркировки в индустрии мобильных телефонов

ИноСМИ, Лазерные технологии Комментарии к записи Технология лазерной маркировки в индустрии мобильных телефонов отключены

Лазерная маркировочная система применяется во многих отраслях промышленности, в том числе в производстве мобильных телефонов, где корпус телефона Apple — алюминиевый сплав —  маркируется с помощью лазерной системы и  на iphone обычно называется черной маркировкой по  оксидированному алюминию.

На мобильном телефоне маркировка, сделанная лазерной системой, делается для любых целей, например: маркировка логотипа, маркировка корпуса мобильного телефона, маркировка аккумулятора сотового телефона, маркировка аксессуаров для сотового телефона и т. д., даже некоторые детали внутри телефона, которые вы не можете видеть, маркируется лазерной маркировкой машиной.

Традиционные методы маркировки — это печать с помощью шелкографии, где типографская краска с сильным запахом чернил, и маркировка недостаточно тонкая, цвет трудно реализовать в соответствии с вашими желаниями, поэтому маркировка не идеальна. Краска для шелкографии, состоящая из некоторых химических элементов, содержит тяжелые металлы, поэтому большинство продавцов обозначают интерес к использованию низкоуглеродистых материалов и технологий маркировки для защиты окружающей среды, поэтому лазерная маркировочная система постепенно заменяет старый шелкотрафаретный принтер, маркируя лазерной системой, мобильные телефоны получают долговечную маркировку, которая может улучшить анти-контрафактную способность, а также увеличить добавленную стоимость продуктов, что делает мобильный телефон более привлекательным.

С  течением времени и развитием спроса на рынке, лазерные маркировочные системы все больше используются во всех отраслях промышленности.

Лазерная маркировка, как один из современных и высокоточных методов обработки, является более распространенной, чем все другие традиционные способы маркировки, такие как печать, механическая разметка, EDM и так далее.

Лазерная маркировочная система  необслуживаема, с высокой гибкостью, высокой надежностью, особенно используемая для точной маркировки, и маркировка с большой глубиной и гладким  видом не только на iphone, но и на многих мобильных марках других марок задает строгие требования к маркировке на мобильных устройствах.

Представленные мобильными телефонами, персональные электронные продукты меняются и значительно облегчают жизнь людей. Функционализация, интеллигентность, ловкость и красота — новое требование для развития мобильных телефонов. С улучшением технического прогресса в области микроэлектроники и персонализации мобильных телефонов для людей технология тонкой лазерной маркировки будет играть все более важную роль в производстве мобильных телефонов. В то же время, лазеры также стимулируют развитие других отраслей, связанных с производством микроэлектроники.

Источник: https://www.leizelaser.com/news/laser-marking-technology-15451128.html

 

Ранее по теме:

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top