Ученые создали с помощью лазера такой громкий звук, что под ним вскипает вода

Новости науки и техники Комментарии к записи Ученые создали с помощью лазера такой громкий звук, что под ним вскипает вода отключены

Группа исследователей из Стэндфорда доказала, что звук может вскипятить воду. Его интенсивность разрушает не только барабаные перепонки, но также сердце и легкие.

Группа ученых из Национальной ускорительной лаборатории SLAC из Стэндфордского университета работала над созданием самого интенсивного звука. Эффект от их работы потрясающий, шокирующий и даже страшный.

Слушатели тяжелой музыки часто используют фразу, что их любимые альбомы «лопают барабаные перепонки» или «лопают мозг». Оказывается, звуки действительно могут это сделать, и исследователям из Стэндфорда удалось это доказать.

Специалисты создали «рекордный звук, который по громкости намного превосходит звук ракеты». Подсчитано, что звук в 270 децибел может быть пределом звука, который может возникать под водой.

Исследователи использовали рентгеновский лазер SLAC для эксперимента. С его помощью они проверили, как вода отреагирует на звук.

Оказалось, что его частицы немедленно испаряются, а это значит, что звук вызвал кипение воды. Исследователи подчеркнули, что для защиты от схожей интенсивности звука стандартной защиты недостаточно. Если бы мы действительно столкнулись со звуком и стоимостью 270 децибел, то он сломал не только барабанные перепонки, но и легкие и сердце.

Источник: https://grodno24.com/world/uchenye-sozdali-takoj-gromkij-zvuk-chto-pod-nim-vskipaet-voda.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top