II-VI Incorporated представляет лазерные модули накачки с выходной мощностью 120 Вт, стабилизированной по длине волны, для сверхбыстрых волоконных лазеров

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментарии к записи II-VI Incorporated представляет лазерные модули накачки с выходной мощностью 120 Вт, стабилизированной по длине волны, для сверхбыстрых волоконных лазеров отключены

Питтсбург, Пенсильвания (GLOBE NEWSWIRE) — компания II-VI Incorporated (Nasdaq: IIVI), лидер в области мощных лазерных модулей, объявила о выпуске лазерных модулей накачки с длиной волны 976 нм и выходной мощностью, стабилизированной по длине волны, до 120 Вт.

Стабилизированные по длине волны лазерные модули накачки позволяют сверхбыстрым волоконным лазерам работать с очень короткими импульсами для высокоточного сверления и маркировки. Лазерные модули накачки II-VI достигают 120 Вт выходной мощности, точно поддерживая длину волны 976 нм в широком диапазоне рабочих температур. Их высокая мощность позволяет проектировать волоконные лазеры с меньшим количеством лазерных модулей накачки, что снижает стоимость лазерной системы. Их точная стабильность длины волны сокращает время прогрева и обслуживания лазерных систем, повышая производительность.

«Этот стабилизированный по длине волны модуль обеспечивает на 50% больше выходной мощности, чем тот, который мы представили всего четыре месяца назад, демонстрируя наш быстрый технологический прогресс и лидерство на рынке», — сказал Крис Кеппен, вице-президент II-VI Industrial Laser Group.

«Наши вертикально интегрированные модули используют как надежность нашей лазерной платформы на основе арсенид-галлиевого плдупроводника, так и нашу современную технологию пространственного комбинирования луча для достижения высокой эффективности и выходной мощности со стабилизированной длиной волны в ведущем в отрасли диапазоне рабочих температур от 20 до 45 градусов по Цельсию.

«Лазерные модули накачки со стабилизированной длиной волны II-VI доступны в широком диапазоне уровней мощности от 15 до 120 Вт в сочетании со стандартным оптоволоконным волокном 106,5 мкм. Широкий ассортимент компонентов II-VI для волоконных лазеров включает в себя задающие лазеры, акустооптические модуляторы, объединители накачки и волоконного лазера, а также микрооптику для изоляторов большой мощности.

II-VI в Лазерном мире фотоники — Мюнхен, 24–27 июня 2019 г., зал А2, стенд № 117

II-VI представит на выставке Laser World of Photonics в Мюнхене один из самых широких портфелей торговых продуктов для всех платформ лазерных технологий, используемых для высокопроизводительной обработки  или обработки прецизионных материалов. От ультрафиолетового до дальнего инфракрасного диапазона будет представлена ведущая на рынке лазерная оптика II-VI, а также новые продукты для волоконных лазеров и некоторые из самых передовых лазерных головок и решений для доставки луча на рынке. В области наук о жизни демонстрация II-VI будет включать спектроскопическую оптику, проточные ячейки и прецизионные модули с регулируемой температурой для поддержки достижений, таких как секвенирование ДНК. II-VI также  представит продукты от эпитаксиальных пластин до полупроводниковых лазеров, которые позволят реализовать новые захватывающие функции, такие как 3D-зондирование, в следующем поколении бытовой электроники.

О II-VI Incorporated

II-VI Incorporated, мировой лидер в области конструкционных материалов и оптоэлектронных компонентов, является вертикально интегрированной производственной компанией, которая разрабатывает инновационные продукты для разнообразных применений в промышленности, оптической связи, военной сфере, науках о жизни, полупроводниковом оборудовании и потребительских рынках. Компания со штаб-квартирой в Саксонбурге, штат Пенсильвания, имеет научно-исследовательские, производственные, сбытовые, сервисные и дистрибьюторские мощности по всему миру. Компания производит широкий спектр фотонно-электронных материалов и компонентов для конкретных применений и использует их в различных формах, включая интеграцию с современным программным обеспечением для поддержки наших клиентов.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите нас на www.ii-vi.com.

Источник: https://www.photonicsonline.com/doc/ii-vi-incorporated-introduces-watt-pump-laser-modules-wavelength-stabilized-output-power-ultrafast-fiber-lasers-0001

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top