Платформа Trumpf обеспечивает высокую производительность при производстве зубных протезов

3d-печать, ИноСМИ Комментарии к записи Платформа Trumpf обеспечивает высокую производительность при производстве зубных протезов отключены

Cadspeed использует систему Trumpf для ускорения производства и улучшения качества.

Протезы более высокого качества

Двойная лазерная платформа Trumpf помогает Cadspeed, цифровому фрезерному центру САПР в Ганновере, производить стоматологические изделия быстрее и качественнее, чем традиционные системы.

Согласно данным Cadspeed, зубной техник обычно производит один зуб за 20 минут, используя традиционные методы. Trumpf TruPrint 1000 может производить до 70 зубов за цикл продолжительностью от двух до трех часов, что составляет менее трех минут на зуб. Значительно увеличенная скорость благодаря двойным лазерным лучам TruPrint, которые одновременно воздействуют на геометрию зубного протеза.

Обычный способ изготовления зубных протезов сложен и занимает много времени. Отпечатки зубов пациента берут и отправляют в зуботехническую лабораторию, чтобы сделать гипсовый слепок в качестве шаблона для зубных протезов. Основная форма затем создается с использованием литья под давлением или фрезерования перед вторичной отделкой, и весь процесс может занять несколько недель. Для сравнения, Cadspeed может производить зубные протезы в течение ночи, если требуется, благодаря 3D-печати.

Оцифровка также помогает сделать процесс быстрее и проще. Вместо того, чтобы полагаться на лотки для оттисков, Cadspeed предлагает клиентам использовать ручные внутриротовые стоматологические сканеры, оснащенные сенсорными системами, которые стоматологи могут использовать для цифровой карты рта пациента в 3D.

 Затем эти данные могут быть обработаны напрямую, без необходимости гипсовой модели. В результате весь процесс быстрее, доступнее и точнее.

Платформа Trumpf TruPrint 1000 предназначена для обработки металлов, которые могут быть сплавлены в виде порошка, таких как нержавеющая сталь, инструментальная сталь и сплавы алюминия и кобальта-хрома. Её волоконный лазерный источник мощностью 200 Вт предназначен для применения в аддитивных производствах в ряде секторов быстрого прототипирования, а также в стоматологии.

Лучшее качество, чем фрезерование

Hindrik Dehnbostel  из Cadpseed тестировал Trumpf TruPrint 1000 в течение трех месяцев, прежде чем принять решение о переходе на платформу. «Когда вы работаете на полную мощность и вам нужно много производить, 3D-печать действительно вступает в свои права», — сказал он. «Система доказала свою надежность и стабильность».

3D-печать позволяет улучшить качество зубных протезов, так как даже тонкие структуры могут создаваться послойно в процессе, контролируемом программным обеспечением. Денбостель отметил, что зубные техники испытывают трудности с пространством при профилировании углов и кромок с помощью фрезерного станка из-за небольшого размера зуба. Кроме того, инструменты не могут охватить все области и иногда ломаются.

В аддитивном производстве материал используется более эффективно, чем в обычной операции, в которой создается базовая форма и выфрезеровывается, что может привести к потере до 80 процентов материала. TruPrint 1000 требуется только точное количество порошка, необходимое для создания компонента, что снижает затраты и приносит пользу окружающей среде.

«Нельзя избежать 3D-печати», — сказал Денбостель. «В какой-то момент именно пациент решит, как будет изготовлен их зубной протез. Сегодняшнее поколение все больше растет вместе с оцифровкой своей жизни. Они знают, что 3D-печать обеспечивает лучшее качество, чем фрезерование».

http://optics.org/news/10/7/7

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top