SCANLAB снимает ограничения для сканирования по неплоским поверхностям

Выставки и мероприятия, ИноСМИ Комментарии к записи SCANLAB снимает ограничения для сканирования по неплоским поверхностям отключены

 

На выставке LASER World of PHOTONICS 2019 в Мюнхене, Германия, ведущий поставщик решений для систем на базе гальво-сканирования SCANLAB GmbH впервые представляет XL SCAN с дополнительной осью. Эта инновационная система сканирования, разработанная совместно с ACS Motion Control, обрабатывает заготовки практически неограниченного размера, объединяя головку 2D-сканирования и систему  позиционирования XY.

Новым является добавленная ультра-динамическая Z-подвижка, которая обеспечивает высокоточную обработку поверхности заготовок в форме 3D практически любого размера.

Многочисленные применения лазерной обработки ограничены размером поля изображения в системе сканирования. Большие заготовки, таким образом, обычно требуют поэтапной обработки отдельных участков поверхности. Но этот подход приводит к относительно длительному времени обработки и риску в сшивании. Чтобы устранить эти недостатки, SCANLAB и ACS Motion Control разработали XL SCAN. Это решение для сканирования синхронизирует одну или несколько сканирующих головок excelliSCAN и одну или две механические системы позиционирования XY, каждая с двумя сервоосями. Это превращает общую систему в высокодинамичное сканирующее решение для микрообработки больших заготовок с максимальной точностью.

XL SCAN будет впервые представлена на выставке в Мюнхене с интегрированной z-осью ExcelllSHIFT . Поскольку эта ось z на основе гальванического сканатора работает полностью без пропускающих элементов, она соответствует быстрым динамическим характеристикам сканирующей головки и гибко направляет лазерное пятно. Это позволит пользователям точно обрабатывать даже трехмерные заготовки большой площади. Пользователь просто вводит желаемый трехмерный контур и даже может позволить имитировать обработку заранее. Возможные примеры применения включают обработку ветровых стекол и структурирование поверхности пресс-форм. Первые тестовые системы с интегрированными осями Z будут доступны с 2020 года.

 

О ACS Motion Control:

ACS Motion Control — международная  компания, предоставляющая высокопроизводительные системы управления машинами EtherCAT для приложений, ориентированных на движение. С 1985 года ACS Motion Control предоставляет современные решения для управления ведущим мировым производителям.

 

SCANLAB GmbH

  • Компания SCANLAB GmbH ежегодно выпускает более 35 000 систем и является ведущим в мире и независимым производителем оригинальных решений для сканирования для отклонения и позиционирования лазерных лучей в трех измерениях. Её исключительно быстрые и точные высокопроизводительные гальванометрические сканеры, сканирующие головки и системы сканирования находят применение в промышленной обработке материалов, электронике, пищевой промышленности и производстве напитков, а также в биотехнологиях и медицинских технологиях.

На протяжении более 25 лет SCANLAB закрепляет свое международное технологическое лидерство благодаря новаторским разработкам в области электроники, механики, оптики и программного обеспечения, а также высочайшим стандартам качества.

Источник: https://www.pressebox.com/pressrelease/scanlab-gmbh/Limitless-Scanning-with-Ups-and-Downs/boxid/961805

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top