Компания Corning использует процесс наноперфорации с помощью сверхбыстрого лазера для 3D-резки стекла

ИноСМИ, Лазерные технологии, Промышленные лазеры Комментарии к записи Компания Corning использует процесс наноперфорации с помощью сверхбыстрого лазера для 3D-резки стекла отключены

Благодаря высокому качеству процесса наноперфорации практически не требуется или совсем не требуется постобработка.

Компания Corning использует сверхбыстрые лазеры , что делает возможным процессы для резки стекла, не возможные  с использованием станка для скрайбирования  и ломки.

Corning Incorporated (Corning, Нью-Йорк; NYSE: GLW) усовершенствовала технологию резки стекла с наноперфорацией, чтобы лучше подходить для 3D-резки. Новые возможности, разработанные Corning Laser Technologies (CLT), помогут дизайнерам лучше справляться с мировой тенденцией к использованию изогнутых стеклянных поверхностей в различных отраслях промышленности, в том числе в бытовых мобильных устройствах и салонах автомобилей.

Новые конструкции для резки стекла с наноперфорацией отвечают сложным аспектам произвольной и трехмерной резки, которых очень трудно достичь с помощью традиционного механического скрайбирования и разломов (mechanical scribe and break, MS & B) или процессов механического шлифования.

Усовершенствованная технология Corning использует ультракороткие импульсные лазеры, которые режут стекло посредством локальной перфорации, а не абляции материала. Как успешно показано в нескольких  2D-применениях стекла, это приводит к гладким, очень высококачественным резам при высокой скорости обработки и точности. Corning с гордостью объявляет об этой разработке в области наноперфорации, которая теперь позволяет резать стекло в форме 3D.

Для достижения перпендикулярных разрезов была разработана особенно быстрая и высокоточная 5-осевая система подачи луча CLT. Она сочетает в себе две высокоскоростные оси вращения  с быстрой системой X-, Y- и Z-перемещения. Новая система — CLT 43D — объединяет кпупноразмерные платформы Corning для резки стекла и предназначена для точной резки трехмерных стекол размером до 1200 мм х 700 мм х 300 мм.

Решение CLT обеспечивает точную резку произвольной формы, что позволяет оптимизировать этапы обработки при меньшей сложности. Благодаря высокому качеству процесса наноперфорации практически не требуется или не требуется постобработка. CLT nanoPerforation не только более гибок, но и позволяет создавать новые, инновационные конструкции деталей.

«CLT 43D с возможностью 3D-резки стекла предоставляет промышленным дизайнерам дополнительную степень свободы в самых разных приложениях», — сказал Майкл Мюллер, бизнес-директор CLT. «Наше последнее решение использует более 20 лет опыта в области точной лазерной обработки, а также более 150 лет опыта в области материаловедения, которые мы можем предложить уникальным клиентам».

Ссылка: Corning; https://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events/news-releases/2019/06/advances-in-corning-laser-technologies-nanoperforation-improves-3d-glass-processing.html

Источник: https://www.laserfocusworld.com/lasers-sources/article/14035804/corning-using-ultrafast-laser-nanoperforation-process-for-3d-glass-cutting

 

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top