В Пентагоне тестируют сканер сердцебиения

В Пентагоне тестируют сканер сердцебиения

Лазеры в медицине, Новости науки и техники Комментарии к записи В Пентагоне тестируют сканер сердцебиения отключены

Биометрическая идентификация уже никого не удивляет. Системы распознавания лиц встречаются в аэропортах, торговых центрах и автомобилях. Даже гаджеты «узнают» хозяина в лицо. Что дальше? Датчики распознавания по сердцебиению!

Сайт MIT Technology Review сообщает , что в Пентагоне разработали лазер, способный идентифицировать людей на расстоянии по биению сердца. Технология лазерной виброметрии получила название Jetson и работает на расстоянии до 200 метров.

Как и отпечатки пальцев, сердечная «подпись» каждого человека уникальна и её, в отличие от «пальчиков», никак не получится подделать. Именно этим она выгодно отличается от других способов идентификации.

Правительственный лазер способен сканировать через тонкую одежду, например, рубашку, но тепло одетого человека он пока просканировать не способен. Точность сканирования составляет более 95 процентов.

Технология может найти применение как в военной, так и медицинской сфере, а в дальнейшем, вероятно, заменит устаревшие сканеры отпечатков пальцев и другие методы идентификации. Фото: Ms. Tech

Источник: http://21mm.ru/news/high-tech/v-pentagone-testiruyut-skaner-serdtsebieniya/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top