Военные будут использовать лазер для сдерживания и разгона толпы

Лазерное оружие Комментарии к записи Военные будут использовать лазер для сдерживания и разгона толпы отключены

Американские военные недавно завершили испытания небольшой лазерной установки, которая позволяет передавать голосовые команды, сильно нагревать кожу цели и дезориентировать человека с помощью беспорядочного шума.

Новое не смертельное оружие предназначено для сдерживания и оглушения участников неконтролируемой толпы или противников. Оно является многофункциональным и предусматривает как минимум три варианта использования.

Первый режим позволяет дистанционно передавать голосовые команды, предупреждая людей о необходимости прекратить определенные действия, или сообщает конкретные инструкции. Он основан на фотоакустическом эффекте, который транслирует звуковые волны с помощью лазера и передаёт человеческую речь, напоминающую голос из отдаленного громкоговорителя. Длину волн настраивает специальный алгоритм.

Этот же лазер можно наводить на конкретного человека для точечного нагрева его кожи, но без сжигания. По словам разработчиков, при таком воздействии люди ощущают сильный дискомфорт и почти сразу отступают.

Третий режим позволяет использовать лазер в качестве бесконечной светошумовой гранаты. С помощью устройства можно создавать сильные шумы, чтобы сдержать, сбить с толку и дезориентировать людей. Установка может многократно генерировать вспышки с частотой около 155 дБ, что значительно эффективнее стандартных гранат.

Военные планируют выпустить полевую версию устройства в ближайшие пять лет. За это время инженеры увеличат дальность действия с ближнего радиуса до нескольких километров.

Применение лазеров давно не ограничивается сдерживанием. Недавно Франция заявила, что к 2030 году оснастит свои военные спутники автоматическим и лазерным оружием.

 

источник: https://bitcryptonews.ru/news/tech/voennyie-budut-ispolzovat-lazer-dlya-sderzhivaniya-i-razgona-tolpyi

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top