Квантовая наука, нанотехнологии для освещения SPIE Optics + Photonics 2019 в Сан-Диего

Выставки и мероприятия, ИноСМИ Комментарии к записи Квантовая наука, нанотехнологии для освещения SPIE Optics + Photonics 2019 в Сан-Диего отключены

SPIE Optics + Photonics 2019, намеченная на 11-15 августа в конгресс-центре Сан-Диего в Сан-Диего, Калифорния, является крупнейшим в Северной Америке международным и многопрофильным оптическим научно-техническим совещанием. Конференция, организованная SPIE, международным обществом оптики и фотоники, будет посвящена достижениям в области оптической техники и приложений, нанотехнологий, квантовой науки, органической фотоники и астрономического приборостроения.

SPIE Optics + Photonics 2019 пройдет в конференц-центре Сан-Диего. Фото любезно предоставлено конгресс-центром Сан-Диего.

Более 4000 участников соберутся на мероприятие, которое предлагает три основных программных трека, в общей сложности до 70 конференций и более 3000 презентаций. Следующие треки дают подробное описание самых последних исследований и инноваций:

Нанонаука + Инжиниринг: Этот комплексный трек содержит приложения в таких областях, как энергетика, медицина, хранение информации и вычислительная техника. Работа будет представлена в областях метаматериалов, плазмоники, квантовой науки и техники, наномедицины, оптического захвата, наноструктурированных тонких пленок, спинтроники, наноструктурированных устройств, наноинженерии и низкоразмерных материалов.

Органическая фотоника + электроника: в центре внимания этого сегмента — материалы и устройства на органической основе, которые способствуют развитию возобновляемых источников энергии. Темы и области применения: OLED, OFET (органические полевые транзисторы), OHPV, перовскитные PV, органические и гибридные датчики, биоэлектроника, жидкие кристаллы и молекулярные машины.

Оптическая инженерия + Приложения: На этой конференции будут обсуждаться разработки в области оптического проектирования, включая приложения и фотонные устройства; рентгеновское, гамма-излучение и технологии частиц; обработка изображений и сигналов, оптика и фотоника для устойчивой энергетики, дистанционное зондирование, астрономические приборы и космические оптические системы.

Участники SPIE Optics + Photonics 2018. Фото любезно предоставлено SPIE.

Optics + Photonics 2019 будет состоять из 15 пленарных сессий с докладчиками со всего мира, которые поделятся недавними и многообещающими достижениями. Среди докладчиков Massimo Mascaro из Google Cloud обсудит «Ускорение науки: как искусственный интеллект и облачные вычисления могут ускорить научный прогресс», а Martin Gehler из Европейского космического агентства представит «LISA: наблюдение гравитационных волн из космоса».

Другие пленарные заседания разделены на различные технические темы. Сессия Nanoscience + Engineering включает в себя «От обратного проектирования до реализации практической (квантовой) фотоники» Jelena Vuckovic из Стэнфордского университета и «Структурированный свет для оптического захвата следующего поколения», представленный Cornelia Denz из Westfälische Wilhelms-Universität Münster. Сессия «Органическая фотоника + электроника» включает в себя William E. Moerner из Стэнфордского университета, который обсуждает «Нанофотоника, основанная на отдельных молекулах и свете, дает возможность получить трехмерное изображение с высоким разрешением в клетках и биомолекулярную информацию». Mona Jarrahi из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обсудит «Плазмонную терагерцовую спектроскопию» »На пленарном заседании по оптической инженерии. Остальные темы включают обработку сигналов, изображений и данных, а также дистанционное зондирование.

SPIE Optics + Photonics 2018. Фото любезно предоставлено SPIE.

В общей сложности на конференции будет предложено 37 курсов, которые будут проводиться опытными профессионалами в этой области, и будут охватывать такие темы, как нанонаука, оптика и фотоника для устойчивой энергетики, глубокое обучение, современная метрология и дистанционное зондирование. Кроме того, ярмарка вакансий, спонсируемая Центром карьеры SPIE, пройдет 13-14 августа, что позволит посетителям общаться с рекрутерами из широкого круга компаний и лабораторий, включая Thorlabs, Raytheon и Coherent. Также будет проведено более 40 специальных мероприятий, в том числе семинары по повышению квалификации, открытые для студентов и профессиональных работников, презентации и приемы в социальных сетях, постерные сессии и панельные дискуссии по таким темам, как возможности лазерного оборудования и роль женщин-ученых в возобновляемых источниках энергии.

С 13 по 15 августа на выставке SPIE Optics + Photonics 2019 будут представлены 180 компаний, представляющих инновационные продукты и технологии будущего в отрасли. Будут рассмотрены многие технологии, в том числе испытательное и измерительное оборудование, волоконная оптика, продукты наноразмерной точности, системы позиционирования и светодиодные технологии.

 

Источние: https://www.photonics.com/Article.aspx?AID=64972&refer=sneakPreview&utm_source=sneakPreview_2019_08_06

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top