Китайский ударный беспилотник был сбит боевым лазером

Лазерное оружие Комментарии к записи Китайский ударный беспилотник был сбит боевым лазером отключены

Боевой лазер впервые уничтожил в открытом бою ударный беспилотник.

Несмотря на тот факт. что лазерное оружие ещё не нашло большого применения, стало известно о том, что одна из подобных установок уже успела зарекомендовать себя в условиях реального боя, сбив китайский беспилотный ударный летательный аппарат «Wing Loong II».

На представленных фотографиях сбитого китайского ударного дрона «Wing Loong II» специалисты обнаружили термический след и отверстие, которое вполне могло быть оставлено лазерной установкой для борьбы с беспилотниками. Аналитики обращают внимание на тот факт, что из-за термического воздействия метал вспучился наружу.

Учитывая тот факт. что на вооружении Правительства национального единства Ливии нет боевых лазеров, а одним из основных союзников ПНЕ является Турция, были высказаны предположения о том, что речь идёт о турецкой лазерной установке «Alka», которая, к слову, была впервые представлена только в этом году.

Изначально сообщалось о том, что беспилотник «Wing Loong II» был уничтожен советским ЗРК С-125, однако учитывая тот факт. что целостность, по крайне мере, визуальная, дрона нарушена не

была, эта версия была поставлена под сомнение. В самой Турции подобную информацию пока что предпочитают не комментировать.

Исчточник: http://avia.pro/news/kitayskiy-udarnyy-bespilotnik-byl-sbit-boevym-lazerom

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top